荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 荆门市首届中小学生网络作文大赛 > 小学组 > 正文

“小画家”文星轶

马美虹

马美虹

  京山县永兴镇小学六(二)班 马美虹

  我的好朋友是文星轶,她是我们全班公认的“小画家”。说起她的成名史,却有一点与众不同,请耐心的听我娓娓道来。

  有一次,她看到语文书上有一幅十分美丽的插图,就想把它画下来,可不凑巧的是:当她快画完时上课了,她无法控制住自己,便又画了起来,当她全神贯注画画的时候,只见语文老师阴沉着脸走到文星轶面前。我看了看文星轶,发现她丝毫没有察觉到老师的到来。当时我禁不住为她捏了一把汗:这下惨了,语文老师肯定要大发雷霆了,哎!这时文星轶画完了,当她正准备欣赏自己的劳动成果时,发现老师正严肃地看着她,大声问道:“这节课是语文课还是美术课?把画拿来!”文星轶乖乖地把画交了上去。看了她的画,老师的脸色似乎由多云转晴了,语重心长的对她说:“画的的确不错,看的出你很用心。喜欢画画是好事,但学好每门功课也同样重要,不能顾此失彼。除了美术课,以后上课再也不要画画了,好吗?”只见文星轶涨红了脸,有所领悟的说:“老师,我错了,您罚我吧!”老师想了想说:“正好我们班这一期的黑板报缺一幅图,那我就罚你把这幅图补上去,怎么样?”这对文星轶来说哪是罚,比表扬她还更让她得意呢,她爽快的答应了。

  一下课她便忙碌了起来,又是测量长度,又是细描轮廓,忙的不可开交。她画的是一个正在读书的小女孩,她把人物的神态描绘的栩栩如生。不光是我们觉得好,连老师看了都啧啧称奇。

  从此以后,文星轶再也没有在其它课堂上画画,我们班黑板报的插图就由文星轶负责了,她也不负众望,总能带给我们不同的惊喜。这就是我的好朋友,“小画家”文星轶。

  辅导老师:王晓健

责任编辑:杨 菁 作者:马美虹
关键词: 文星 画家
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。