荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 荆门市首届中小学生网络作文大赛 > 小学组 > 正文

与动物为友

丁睿杰

丁睿杰

  石化一小六(3)班 丁睿杰

  动物,是我们人类最忠实的朋友,也是最有灵性的。

  某一年的国庆长假,妈妈买了一只小狗,毛茸茸的,水汪汪的大眼睛仿佛看得懂任何人的小心思。我给它取名为百合,因为它的尾巴跟百合花的花蕊一样好看。

  自从家里来了位新成员,我们时常被它逗乐。百合刚到我们家时,我便训练它如何上厕所,我说:“百合,你要方便的话就到厕所来,这是厕所,明白了吗?”百合吐了吐舌头,好象在说,我明白了。有一次,百合去上厕所,然后它跳到水龙头边,用嘴巴蹭开龙头,把它的小爪子伸过去洗,洗完又用嘴巴把水龙头关上。我们在门后面观望着,原来狗狗也洗手啊,百合真可爱!

  百合不仅可爱,还聪明伶俐呢。一晃几个月过去了,春天来了,我们商量去踏青,那一天,我们东西很多,大家都手忙脚乱,百合也很兴奋,蹦来蹦去,还把它的狗粮也塞过来,终于我们收拾完急急忙忙地上车了,咦?百合哪去了?往车外一看,百合正用爪子敲击着大门,奶奶说:是不是没拿什么东西?我们想了想,没忘记什么呀。妈妈突然想起来最重要的帐篷还没拿呢!妈妈打开门拿来帐篷,又仔细检查了一遍,才抱着百合上车了。妈妈夸百合:“多亏了你这小家伙,真聪明!”百合像做了一件神圣的事情,“汪汪”两声,高高昂起头。我们全家开心、愉快地度过了一次旅行。

  因为百合,我们家增添了很多欢乐,我深深体会到:与动物成为朋友,爱护它们,善待它们,我们也会获得更多的快乐!

  辅导老师:沈晓虹

责任编辑:杨 菁 作者:丁睿杰
关键词: 动物
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。