荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 荆门市首届中小学生网络作文大赛 > 小学组 > 正文

与小动物为友

赵婧怡

赵婧怡

  石化一小六(3)班 赵婧怡

  我从小就喜欢饲养各种小动物,猫、狗、小白兔、仓鼠、乌龟、金鱼等都养过。每当我看着它们慢慢地长大,心里都有说不出来的高兴,各种动物都有自己的习性,我在喂养它们的过程中,细心观察,增加了许多动物方面的知识,同时也给我带来了许多快乐。

  每天放学回家,我要做的第一件事,就是去看我的小白兔--白雪,我把专门为它准备的食物,放进兔笼里之后,才会去做别的事。

  白雪是去年我过生日的时候,姑妈特地送给我的,是我那次收到的生日礼物中最为珍贵的一件。

  白雪长着一身洁白的绒毛,不论走到哪里,看起来都像一团雪,因此我给它取名“白雪”。 白雪的眼睛红红的,像极了两颗红宝石,两只长长的耳朵总是机警地竖立着,好像随时都在为自己 的安全站岗放哨,一张三瓣嘴儿总是一动一动的,它的四肢蜷曲着,只有跳起来的时候,才能看得到,最有意思的是它的短尾巴,像一个小绒球儿时刻吊在白雪的身体后边。

  自从有了白雪,我的生活里就增添了许多色彩,给它喂食、为它梳毛,甚至清理兔窝,都成了我生活中的一部分。

  时间过得真快,一晃都快两年了,每次看着它,我都会想起那一桩桩发生在我们之间的往事,记得白雪刚来我家不久的时候,不知什么原因,它突然没了精神,不吃也不动,眯着眼睛只想睡觉的样子。我吓坏了,生怕它有什么不测,急得我围着兔笼打转转,泪水都下来了。妈妈看到我难过的样子,只顾心疼得劝我,不停地说着:“没事,没事。”她越说我越急,最后还是爸爸有主见,他说:“光着急有什么用啊?街上不是有动物诊所吗?去那儿看看不就行了?”我们这才恍然大悟,于是,爸爸推出摩托车,我抱着白雪坐上去,妈妈在后面护着我,一家人风风火火地奔向诊所。经过医生诊断,说是小兔吃得太多,消化不良。没想到,罪魁祸首竟然是我自己,我总怕它会饿着,放的食物总是很充足,结果……医生给开了药方,说把药拌在兔食里,过两天就没事了,还千万叮嘱不要再喂太多的食物。我这才把悬着的心放下了,回到家里,我精心地给它喂食喂水,比平时更多了一份细心,白雪终于好转了。

  我的小动物故事还有许多,它们带给我的有笑声,有欢乐,也有伤心和泪水,但更多的还是感慨和真情……

  辅导老师:沈晓虹

责任编辑:杨 菁 作者: 赵婧怡
关键词: 动物
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。