荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 荆门市首届中小学生网络作文大赛 > 小学组 > 正文

我的动物朋友--啾啾

刘芷君

刘芷君

  京山小学五(8)班 刘芷君

  我家的阳台上养着一只小鹦鹉,我给它起名叫“啾啾”,我非常喜欢它,它是我的动物朋友。

  “啾啾”有一双黑宝石似的眼睛,一张尖钩般的小嘴巴,脖子上的羽毛像浅灰色的围巾,身上仿佛披了一件浅绿色的外套,长而细的尾巴黄绿相间,漂亮极了。

  每天早晨我会给“啾啾”喂食,晚上帮它罩上蚊帐,每个星期天我还清洗一次鸟笼。最有意思的是给它喂食。当我打开鸟笼门,把小米放进食槽里时,它会轻轻地啄我的手,好像在说:“快一点,饿死我了。”然后,低下小脑袋,翘起小尾巴津津有味地吃起来,把食槽里的小米啄得到处都是。它吃饱后,就会飞到笼子顶部,欢快地唱起歌来,好像在感谢我。看着它那副高兴的样子,我也笑了。

  有一次期末考试,我没有考好。妈妈火冒三丈,狠狠地批评了我。我很烦闷,来到笼子边,想和“啾啾”说说话。它好像猜透了我的心事似的,一会儿对着我上下点头,一会儿又“飞檐走壁”,好像在给我表演精彩的节目,安慰我。我的烦恼一下子烟消云散了。

  “啾啾”是我最要好的动物朋友,它给我带来了欢乐,帮我消除了烦恼,以后我要更好地照顾它。

  辅导老师:陈爱平

责任编辑:李旭萍 作者:刘芷君
关键词: 动物 朋友 作文大赛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。