荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 荆门市首届中小学生网络作文大赛 > 小学组 > 正文

我的动物朋友

1415677247333

 

  沙洋县五里中心小学四(2)班 刘毅恒

  在我们的生活中有许多朋友,其中还包括一些动物朋友,说到动物朋友我家就有几位,比如小猫,小狗,鹅,等等,其中令人最喜爱的就是我家的小狗了。

  这只小狗名叫小黑,,它全身是黑色的,如果它蜷在那里,你不仔细看,乍一看像一团煤球,由此得名“小黑”。小黑的毛软软的,滑滑的,摸起来很舒服。小黑的耳朵呈倒三角形,向下拉耸着,样子很可爱,小黑的头圆圆的,里面镶嵌着两颗葡萄似的眼睛,中间还有一个滑滑的像一块巧克力似的鼻子,再下面就是一张樱桃小嘴,还有一条细长的小尾巴向上翘着,时而摇摆不停。

  这位朋友可淘气啦,有一次,妈妈在打毛线时,小黑就趁妈妈不注意,偷偷跳上放毛线的椅子上,叼起毛线球跳下椅子开始玩了起来,前滚滚后滚滚,在站在上面摔下来,反反复复揉捏,等到妈妈注意过来时,毛线已被它弄得一团糟,满地都是,害得妈妈收拾了半天。

  还有一次,妈妈在菜园种菜时,它也跟了过去,看着大人们用锄头头刨地,它也用自己两条强劲有力的前爪子使劲扒土,把刚种好的菜籽全扒了出来,害得妈妈又要重新种一遍。

  有时它也很让人喜爱,有一次爷爷奶奶,爸爸妈妈都去帮别人插秧去了,只有我和小黑在家,胆小的我只有靠小黑来壮胆,为了防止小偷来偷东西,小黑就蹲在门口环视着四周,忽然一只野狗进入了它的视线,它立刻跑过去和它打了起来,好像在说:“这是我的地盘,不允许你来侵犯。”它咬住狗的尾巴紧紧不放,再把狗扑倒在地……野狗被咬的"汪汪"直叫,这下小黑才放了它。

  有了小黑,不管是天还是黑夜,它都守在家附近。它是我们最忠实的朋友。

  指导教师:许丽娟

责任编辑:李旭萍 作者:刘毅恒
关键词: 动物 朋友
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。