荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 荆门市首届中小学生网络作文大赛 > 小学组 > 正文

榜样 对手 朋友

 何理祥 

沙洋县洪岭小学五(1)班 何理祥

  一提起朋友,我就会想到他:一头乌黑发亮的头发,帅气的刘海,明亮的大眼睛。他,就是熊子恒。

  熊子恒出生于农村,打小经常帮父母做力所能力的事情,练出了一手好本事。别看他是个男孩子,做事可能干了!

  记得一次野炊,我和熊子恒分在了一组。我们在家都是小皇帝小公主,连菜都没有洗过的,却叫我们来做饭,当时我们就傻眼了。熊子恒马上自告奋勇的说:“我来炒菜!”当熊熊大火生起后,我和小伙伴们都害怕的不住往后退。只见熊子恒不慌不忙的置上炒锅,毫不犹豫的把油倒入锅中,油烟渐起,他沉着的将黄瓜倒入锅中,熟练的翻炒起来。我和小伙伴们都看呆了。简直不敢相信,这就是我认识的熊子恒。只见他一会儿加盐。一会儿加鸡精……不一会儿,一盘色香味俱我的素炒黄瓜出炉了。我和小伙伴们馋得口水直流。我迫不急待的用手夹了一块尝了尝。啊!真好吃。熊子恒真了不起,让我不得不对他刮目相看。

  熊子恒既是我的好朋友,又是我的小对手。在学习上,我们你追我赶,成绩不相上下。就连体育课上的小比赛,我们也不放过。

  记得一次体育课上进行400米跑比赛。热身运动后,我们开始了紧张的比赛。刚开始,我凭借良好的起跑冲在了前面,身后的熊子恒奋力直追,紧紧跟随着我。一圈还没跑完,我感觉身体极为难受,喘不上气来,速度慢慢降了下来。紧随身后的熊子恒也气喘吁吁的追着,我想他也一定很难受吧!谁知,这个家伙调整了一下呼吸,嗖地一下冲到了我的前面。这下可急死我了! 于是我奋起直追。哪知,我心有余而国不足。我追一点,他就超一点;我再追一点,他再超一点。看着他顽强拼搏的身影,一股敬佩之情由然而生。

  五年同窗,我和熊子恒就是在这样的比学赶超中结下了深厚的友谊。生活中每个人都需要朋友,而我非常庆幸能有一个像熊子恒这样的好朋友!

  (指导教师:李容容)

 

 

责任编辑:谭秋雨 作者:何理祥
关键词: 榜样 对手 朋友
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。