荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 荆门市首届中小学生网络作文大赛 > 小学组 > 正文

甜美的声音

夏子惠

夏子惠

  红旗小学六(2)班夏子惠

  “卖烧饼,卖烧饼,一块五一个啰!”每当听到这熟悉的声音,我就想起了一件难忘的事情。

  那天下午,放学铃声刚刚响起,“吧嗒,吧嗒---”天空中顿时下起了倾盆大雨。我站在教室里焦急的望着窗外,心想:怎么办呢?爸爸妈妈都出差了,只有我一个人回家,没有雨伞,我该怎么回去呀?

  放学了,我走出校门,皱了皱眉,目光四处寻找。唉!没有我想要的结果。无奈之下,我只能硬着头皮,淋着大雨冲到车站。

  正好来了一辆二路车,我迫不及待的挤了上去,我已经顾不上车里的拥挤程度,因为下一辆还要很长的时间。刚走一段路,车停了下来,司机阿姨说:“对不起大家,车坏了,请你们乘坐下一辆---”

  真是祸不单行啊!随着一声声叹息声,下车的人群朝四面八方散去,一个个都撑起了花色绚丽的伞,只有我一个人抱着头奔向一个水果店。

  “走开走开,别挡着客人了。”一个售货员阿姨十分不耐烦的说。无奈之下,我被迫又回到雨中,雨水彻底的冲洗了我的镜片。

  “大姐姐,来我这里来躲躲雨吧!”一个甜美的声音从身后传来。我回头一看,一个八、九岁的小女孩,扎着一个马尾辫,一双大大的眼睛望着我,充满了真诚。两只小手小心翼翼的拿着一个烧饼,脸冻得紫红紫红的。

  “姐姐,雨这么大,快进来吧。”小女孩接着说。我感激的朝她点点头,钻进了她的大伞里。

  “你这么小,怎么一个人在这里卖饼子呀?”我疑惑的问。

  “我们家里穷,妈妈生病了要钱花,我爸爸在那边的一个路口也在卖饼,可光靠他一个人是不行的,所以我们摆了两个摊位,这样挣得多点,我就可以交学费了。”听到这里,我沉默了,一种敬意从心底油然而生。她这么小,就负担了生活的重担。而我整天还是衣来伸手、饭来张口的,爸爸妈妈挣钱也不容易啊!我一下子似乎懂得的了很多道理。

  “嘟嘟—”这时候二路车来了,我回过头,依依不舍的向小女孩告别。

  从此,每当坐车经过那里,一股暖流直冲我的心田。

  辅导老师:杨红梅

 

责任编辑:周 蔚 作者:夏子惠
关键词: 声音
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。