荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 荆门市首届中小学生网络作文大赛 > 小学组 > 正文

我的动物朋友

 

杨詹杰

 

杨詹杰

  沙洋县洪岭小学四(1)班 杨詹杰

  我家养了一只狗,叫大黄,我特别喜欢它。

  大黄可爱极了!它肥嘟嘟的,除了鼻子和嘴巴是黑色的,它的毛金黄金黄的,好像披了一件金色的大衣。它圆圆的头上长着三角形的耳朵,那耳朵整天竖着,很有警惕性。毛茸茸的脸上,有一双像玻璃球的眼珠镶嵌在眼眶里。它有一张长长的嘴巴,只要一张开,你准能开到它那又尖又多的牙齿,好像很凶。它那又短又粗的尾巴,总是向上卷起,好像要展示自己的威风。

  大黄不仅可爱,而且还贪吃呢!那次,我正津津有味地吃着美味的面包。这时,大黄跑到我跟前,两只眼睛直盯着面包,尾巴不停地摇摆着,好像在说:“主人,好香呀,能给我一点吗?”这贪吃鬼,真是来得及时。于是,我便撕了一块,塞进它的大嘴巴里。它立马吃了,还发出了“吧吧”的声音。

  还没等我又吃上一口,大黄又摇起了尾巴,舌头舔了舔我的手,头还伸到我身旁。嘿,这条狗真是贪吃到了极点,哼,我就让你流口水。我又撕下一块面包,故意站起来,把面包放到我的下巴处。这下大黄可急了,叫了起来,还时不时地抬起前脚,站了起来,目不转睛地盯着面包。看着它着急的样子,我便坐了下来,把面包塞进它的嘴里。一眨眼,面包成了它的囊中之物。

  大黄吃饱了,转身朝它的窝走去。我叫了它几下,它理都不理我。我生气极了:这忘恩负义的狗,吃了东西就拍拍屁股走人。

  大黄是我的开心果,是我家的“保安”,是我的好朋友,我非常喜欢它。

  指导教师 杨红霞

责任编辑:谭秋雨 作者:杨詹杰
关键词: 动物 朋友
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。