荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 荆门市首届中小学生网络作文大赛 > 小学组 > 正文

我的动物朋友--Little friend

 

29

孟令儿

  荆门市实验小学五四班 孟令儿

  夏天的傍晚,我和小伙伴们在围墙上发现了一只玳瑁色花斑母猫。

  那只猫的后爪特别修长,拥有着琥珀色的眼睛。因为它的性格活泼好动,又爱撒娇,很像我们儿时幼儿园的小朋友,所以我们都叫它“Little friend(小朋友)“。

  我很喜欢跟它玩。它很聪明,只要我叫一声“Little friend”它就快速跑到我面前,舔舔我的鞋,闻闻我的裤子,有时还会翻两个跟头。但是碰到比它大的动物时它却会不屑地叫几声,摆出一副傲娇的样子,好像在向它们挑衅。所以它又有了一个响亮的名字:“Warriorcat(猫武士)”。

  一天我和小伙伴们玩捉迷藏,我藏起来。就藏在一间平房后边。可不知多长时间,天色已经变黑,却还是没人来找到我。于是我走到一条小路上,但路旁根本没有 路灯。我什么都看不到。我很害怕,怎么办?我回不了家了,爸爸妈妈也找不到我怎么办?我都急的要哭了。忽然,我听到了几声熟悉叫声:“啊!是Little friend!我在这里!”它抽动了下耳朵,仿佛听到了我的呼唤,“Little friend”朝我飞奔过来,它领着我,一路陪伴我,把我带回了家。

  从那件事情发生后,我们变成了形影不离的好伙伴。有什么好吃的,我都会给它带回来。冬天我怕它冷,给它做了一个温暖的小窝。它在我不开心的时候也会听我说话,逗我开心。

  但是分离的时刻还是要来了,我们要搬家了。因为没有院子,妈妈不让我养小动物,所以我和它必须分开了。从那时起我就再也不能天天见到它了。有一天,我特别想它,想它过得怎么样了,有人喂它食物吗?会不会变瘦了?......我忍不住回到原来住的地方去找它,可是不管我怎么呼唤它的名字,它都没有出现。我向以前的旧邻居打听它的下落,他们告诉我:“你离开后,它就一直在你家门口趴着,等你回来,不吃也不喝,直到有个小女孩看它可怜把它抱回家去了。”

  我很伤心,也许我再也见不到它了,但是我想它的新主人会跟我一样跟它做好朋友。我们 一起度过的快乐时光永远都会留在我的记忆里,我想它也会吧!

  指导老师:刑进会

责任编辑:杨 菁 作者:孟令儿
关键词: 动物 朋友
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。