荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 荆门市首届中小学生网络作文大赛 > 初中组 > 正文

无腿走世界的人

1416118844779

蒋欣雨

  荆门外语学校初一(3)班 蒋欣雨

  约翰·库缇斯出生时只有可口可乐罐子那么大,腿是畸形的,而且没有肛门,躺在观察室里奄奄一息。医生告诉约翰的父亲,他几乎不可能活过24小时,还是给孩子准备后事吧。然而,小家伙活了一周又一周,活了一年又一年。

  约翰上学了。学校里有很多调皮学生,个头矮小的约翰几乎成了他们的玩偶。他们掀翻约翰的轮椅,弄坏他轮椅上的刹车,让他从学校走廊直接“飞”进了老师的办公室,甚至把他绑在教室的吊扇上,随风扇一起转动……有一次,几个同学用绳子绑住他的手,用胶纸封住他的嘴,把他扔到垃圾箱里,接着在垃圾箱外点起火。滚滚浓烟令约翰窒息。他恐惧极了,瘦小的身体拼命的挣扎着,直到一位老师把他解救出来。

  无数次的折磨、被侮辱,他想到自杀。被母亲阻止。

  约翰中学毕业了,决定给自己找个工作。他爬在滑板上,敲开一家又一家的店门,问店主是否愿意雇他。而很多时候,人家打开门,根本没有发现几乎趴在地上的约翰,就又把门关上了。

  经过千百次的应聘失败后,约翰终于在一家杂货铺找到自己的第一份工作。后来他又做过销售员、技术工人,还在一个仪表箱公司拧过螺丝钉。他每天凌晨4:30起床赶火车到镇上,然后爬上他的滑板,从车站赶到几公里外的工厂。尽管生活艰辛,但是能够自食其力,约翰勇敢而快乐地生活着。

  约翰全身上下充满竞争和拼搏精神。从12岁起,约翰开始打室内板球,他还喜欢上了举重和轮椅橄榄球。

  然而,每当约翰带着太阳镜和运动头盔出现在赛场上时,小孩子们总会喊起来:“看啦!来了一个会走路的头盔。”

  年,约翰·库缇斯获得了澳大利亚残疾人网球赛冠军;2000年,约翰拿到澳大利亚体育机构的奖学金,并在全国健康举重比赛中排名第二。约翰还获得了板球、橄榄球的二级教练证书。

  一次偶然的公开演讲,给约翰带来了全新的人生。

  在一次午餐宴会上,约翰应邀对自己的经历作简短的演讲。“我一定要把最勇敢的一面呈现给观众!”约翰告诉自己。他的经历和现状让现场观众热泪盈眶,他也因此赢得了观众热烈的掌声。一个女人跑到台上,哭着告诉约翰,她非常不幸,正准备自杀,身上还带着手枪,听了他的演讲后,她觉得自己应该好好地活下去。

  从此以后,约翰开始了公众演讲。由于他认真练习,他仿佛有着天生的演讲家的气质,语言幽默,反应敏捷。在演讲台上,约翰用粗壮的胳膊支撑着身体,眼神炯炯,声音洪亮,仿佛拿破仑在激励他的千军万马向前冲。

  到现在为止,约翰在190多个国家,做了800多场演讲,他用自己的亲身经历,激励和影响了200多万人。约翰已经成为澳大利亚的知名人物。

  年下半年,约翰和里恩正准备结婚,一个巨大的灾难却向他袭来。医生告诉他一个不幸的消息:他患了睾丸癌。

  很多癌症患者打电话告诉他:“按照医生的话去做,永远都不要绝望。”约翰在将近一年的时间里,积极与病魔抗争,他阅读了大量关于癌症的资料,几乎成了癌症咨询专家。

  年5月,经过详细的检查,医生惊奇地发现,约翰居然痊愈了。

  约翰的一生经历这么多磨难,可是他都没有放弃,用积极上进的态度生活、工作、学习,身体健康的我们又有什么理由不去奋斗,不去创造自己美好的人生呢?

  指导老师:龙兴元

责任编辑:陈 鹏 作者:蒋欣雨
关键词: 世界
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。