荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 荆门市首届中小学生网络作文大赛 > 初中组 > 正文

故乡的墙

1416151412187

陈睿博

  湖北荆门外语学校8年13班 陈睿博 

  每天夜晚,在我心中都映出那故乡的墙,虽然它有些破败,但那是我对故乡最甜蜜的回忆。

  我很少回到故乡,在我的记忆中,只有一个池塘,一个两层楼的小屋,一条由沙、石铺成的小路,和一堵石墙。令我记忆最深的,就是那堵墙。

  它不知是我的哪个前辈修建的,造型很普通,也没有什么华丽的装饰。当初修建它只是作为围院子的围墙使用的,但如今只剩下了一小段,其他部分不是被拆掉就是自己垮掉了,用上结实的尼龙网来代替。

  那仅剩的一小段墙上爬满了爬山虎,夏天时如手掌般的叶子互相遮盖,竞相迎接那灿烂的阳光;每当一阵清风吹过,绿叶便随风上下飘荡,犹如一片绿色的海洋。在墙的旁边,种着一排高高的玉米,它们互相挤着,形成了一道栅栏。清晨,从床上爬起来,揉揉眼睛,就跑到“栅栏”上去摘一根玉米,美滋滋地啃着。

  墙下是一个菜园,它虽不大,但种了很多种菜。我常在城市生活,认不出它们都是些什么。听着大人们对我们的称呼,也没记住多少。但在餐桌上,我却永远记住它们的美味。

  墙的尽头,有一个鸡舍,里面住着十几只悠然自得的鸡。它们生活的十分自在,每天都能自己吃得饱饱的,有时甚至去菜园里去啄菜吃。也许是太无聊了,它们总是在尝试一件事情--飞越那堵墙。每过一会就可以看到有一只信心十足的鸡从远处向墙跑来,然后扇着翅膀--它真的飞了起来!它已经飞得很高了,只差一点就可以越过那堵破败的墙。它们从来没有成功过,但它们从不放弃。

  故乡的一切都是那么的美好,但时光飞逝,我的记忆总在一点点淡去。那故乡的墙啊,愿你在我的记忆中永不消逝!

  指导老师:胡立艳

责任编辑:陈 鹏 作者:陈睿博
关键词: 故乡
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。