荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 荆门市首届中小学生网络作文大赛 > 小学组 > 正文

小松鼠到我家啦

1416225556970

  掇刀区十里牌小学五(5)班   王乐扬

  我有一对好朋友,它们每天都陪伴着我,它们就是我家的小松鼠------糖糖和果果。       

  我的两只小松鼠非常可爱,它们那玲珑的小脸上长着一对骨碌碌转的小眼睛。灰色的毛光溜溜的,好像擦过油似的,使它格外逗人喜欢。

  小松鼠属鼠类,生性胆小,害怕见人。刚到我家时,它们总是躲躲闪闪的。一见我走过来,就躲得远远的,两只前爪不断地舞动,好像说:“别过来!”一旦我走开了,它们才小心翼翼地探出脑袋来。

  小松鼠吃饭时很有趣,它们总是上半身坐着,把食物拿在手中,送近嘴中。吃玉米时,它们可是手脚并用把玉米粒拿下来一粒一粒慢慢吃,还只吃肉不吃皮。并且它们这吃一点那吃一点,真是猴子搬包谷——吃一路,丢一路的写照。小松鼠睡觉时就更有趣了,它们一个像小狗一样躺着,一个像小刺猬一样卷着。你走过去只要发出一点声音它们便会立即醒来。“它们警惕性真高!”我总是这样对妈妈说。妈妈总是回答说:“因为大自然是一个适者生存的地方。小松鼠如果不提高警惕那就会被吃掉的。”“那小松鼠不是不能睡好觉?真是好可怜!”妈妈总是淡淡一笑。

  小松鼠们来到我家已经半年了,慢慢地熟悉我了。记得有一次,我不小心把它俩放了出来。它们上窜下跳,像打了鸡血一样从笼子里跑到客厅里,又从客厅里跑到厨房里,搞得家里不得安宁。过了好一会儿,才把它俩抓住。

  天气慢慢转凉,妈妈给小松鼠们做了个“小被子”。它们就成天宅在被子里,也不愿出来活动活动,有时还不小心被困在里面了呢。我很是心疼,强拉着它们出来活动活动。

  小松鼠是一种乖巧,驯良的小动物,十分惹人喜爱。我很幸运,能与糖糖、果果成为最亲密的朋友。

  指导老师:官艳玲

责任编辑:杨 菁 作者:王乐扬
关键词: 松鼠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。