荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 荆门市首届中小学生网络作文大赛 > 小学组 > 正文

我的动物朋友—小白兔

1416225876500

  荆门实验小学五年级(7)班 刘宇轩

  我有一个很好很好的朋友,它是一只小兔子,因为它全身雪白雪白的就像一个白白的小雪球一样,而且它的性情很温和,不过就是很调皮,所以我给它取名叫“小白”。

  它的耳朵又长又大,一有声音就刷地一下竖起来,特别灵敏;它的眼晴红红的,像镶在白玉中间的两颗红宝石,闪闪发光;它的嘴很奇特,是三瓣嘴,吃东西的时候,不一动一动的;它的四肢:前脚短,后肢长,走起路来一蹦一跳的;它的尾巴也很好玩儿,像个小绒球,有时还一撅一撅的。

  小白刚来到我们家时,胆子很小,一天到晚躲在笼子的角落,不吃也不喝,见到人就在笼子里到处乱窜。过了一段时间,见我们对它没有了敌意就慢慢的放松了紧惕,胆子也越来越大,每次只要一见到我,就在笼子里乱跳,好像在说:“小主人,给我加一点食物吧!”

  小白的性情很温顺,我喂它吃菜的时候,它就乖乖地走过来,慢慢地吃菜叶,可真香甜。有一天,我和同学去书店看书,回来稍晚了点,没想到我刚进家门,小白一下子跑到了我的脚边,我情不自禁地把它抱了起来,用手轻轻抚摸着它那绸缎似的绒毛,它乖乖的躺在我的怀里,像一个听话的孩子。

  小白也很调皮,有一次,我打开笼子,准备给它喂水时,它飞快的从笼子里钻出来,跑到桌子底下,我生气的扔下水壶去追它,可是,我往西它往东,我往东它往西,气的我拿来衣架追赶它,可是它灵机一动,一下子就窜到沙发底下,用那双红通通的大眼睛瞪着我,好像在对我说:“哈哈,抓不到我吧?”我实在没有办法了,拿来了它最爱吃的胡萝卜。最终,它禁不住诱惑还是出来了,抱着萝卜津津有味的吃了起来。

  同学们你们喜欢这只“双面兔”吗?如果喜欢也去养一只吧,你一定会和它成为好朋友的。

  指导老师:黄春丽

责任编辑:杨 菁 作者:刘宇轩
关键词: 白兔 动物 朋友
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。