荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 荆门市首届中小学生网络作文大赛 > 小学组 > 正文

我的动物朋友---乌警

16

吴茂乔

  荆门市实验小学三二班:吴茂乔

  爷爷家养了一条狗,虽然不是什么名贵品种,但是聪明伶俐,颇通人性。它的皮毛是棕黄色的,油亮油亮的,它有一个响亮的名字叫“乌警”。

  每次我们回乡下老家,还隔得老远老远呢,乌警不知是听到了汽车行驶的声音,还是嗅到了什么气息,早已撒开四条腿,一路奔跑,欢欣鼓舞地冲上来迎接我们。等到我们下车拿东西,它就在爸爸妈妈和我之间蹭来蹭去,那高兴劲儿不知道怎么表达才好。但如果是陌生人来了,那可是另外一番情形了,它会竖起耳朵,“汪汪”大叫,一副高度警戒的神情,忠实地履行着自己看家护院的职责。

  春天的时候,我和乌警一起漫步在田间地头,空气清新,绿意盎然,感觉到无比惬意。虽然身边的乌警不会说话,我俩不能用语言交流,但是当我看着它的眼睛,感觉它什么都懂。我们还一起在田埂上纵情奔跑,迎着春日的暖阳,身体轻快地仿佛要飞起来一般,真是无比快乐的时光啊!

  有一次,我和天一哥一起玩皮球,一不小心,皮球被踢到了旁边的堰塘里。这下可怎么办呢。正在我们犯难的时候,只见乌警像一个游泳健将一样,飞身扑进水塘,四肢划动,够着了皮球,还用嘴巴和鼻子一拱一拱的,把皮球弄回了岸边。真是一只聪敏机灵的小狗啊,我和天一哥不由得都大声地鼓掌喝彩起来。

  这就是我最要好的动物朋友--乌警。我想说,真挚的情感,不仅

  存在于人与人之间,而且也存在于人与自然、人与动物之间。

  指导老师:饶红群

责任编辑:杨 菁 作者:吴茂乔
关键词: 动物 朋友
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。