荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 荆门市首届中小学生网络作文大赛 > 小学组 > 正文

我的动物朋友

  

57

 4年级7班 覃宇飞

  我养过许多小动物,有小鸡,小猫,兔子等等体型弱小的动物。其中,我最喜欢的就是

  我家的小白兔“小馋嘴”。

  兔子“小馋嘴”长着雪白的茸毛,摸起来就像地毯一样,又细又密;一双红宝石似的眼睛滴溜溜的转着,闪闪发光;一对长长的大耳朵像扇子一样扇来扇去,好似在给自己扇风呢!它那三瓣嘴一张一合的,好像要对着我说话一样。

  “小馋嘴”非常的贪吃,一天能吃掉好几片大白菜叶。有时候,还会穿过窗户外面的防盗网,溜到窗台下的小菜地里去偷菜吃。每次如果它没吃饱,又溜不出去的话,就会用它那红宝石般的眼睛可怜兮兮的望着我,好像是恳求我给它一点点吃的呢!不禁让我哈哈大笑。虽然叫它“小馋嘴”,但有时候它还是会挑食,跟我一样的坏毛病。它喜欢吃菜叶,不喜欢吃胡萝卜,每次都是啃两小口了,就扔一边不再理会。

  周末的时候,我和朋友们经常带着它出去玩耍。把它放在自行车的篓子里,带着它去荆门大学的操场上疯跑。把它放在操场上的人工草坪上,让它自己自由的蹦跶。可惜,它实在平时太不知道节制自己了,已经胖的跑不动了。如果再组织一次龟兔赛跑,也许冠军还会是乌龟。

  我非常喜欢我的“小馋嘴”,每天放学回家,都会先去看看它。它看到我后,也是一蹦一蹦的跑到我跟前,让我摸摸它。如果可能,我想跟我的“小馋嘴”做一辈子的好朋友。

  指导老师:邓玲

责任编辑:杨 菁 作者:覃宇飞
关键词: 动物 朋友
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。