荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 荆门市首届中小学生网络作文大赛 > 小学组 > 正文

我的动物朋友

    

王小倍

王小倍

京山县京山小学五7班  王小倍

  天空上传来一声鸟鸣,我又想起了我的那位“动物朋友”。

  那是一个风和日丽的下午,那时正在放暑假,我在新阳小区里悠闲自在的散步。忽然,我听到了几声悲痛欲绝的哀嚎,那声音又尖又细。我顺着声音,来到了一片草坪上,在一个比较隐蔽的地方,躺着一只受了伤的白鸽。我蹲下来仔细打量了一下这只白鸽,它可真漂亮啊:一身洁白的羽毛,一张尖尖的小红嘴,一双黑宝石般明亮的眼睛,唯一美中不足的是它的翅膀上有一道伤口。“这只白鸽真可怜啊!”我自言自语到,“不如我先把它收养一段时间,等它的伤好了我再把它放走吧。”于是我把这只受了伤的白鸽带回了家,帮它简单地包扎了一下伤口。

  就这样,我认识了这位“动物朋友”。

  我用到草丛里找到的一些柔软性很强的藤条,给白鸽编了一个“家”,虽然歪歪扭扭,但还是可以的。然后,我又为白鸽的“家”里添了一些“家具”--一个装着水的饮料瓶盖、一张放了小米在上面的纸巾、一个用硬纸壳做的便池和从棉被里揪出来的棉絮做成的床。最后,我把白鸽放在了这个温馨的小家里面,看着它憨憨入睡。

  第二天早上,一声声清脆的鸟叫把我从睡梦中拉了出来,那只白鸽在我的床上欢快的歌唱,看到我醒来了,它便一蹦一跳地来到我的手边,用头蹭我的手,好像是在表示感谢。在那只白鸽蹭我的手的时候,我感到自己正在慢慢地接近大自然,那种感觉,好亲切,像是投进了大自然妈妈温暖的怀抱。

  上午,我写作业,它便在我的书旁放声歌唱;吃中餐和晚餐的时候,我把白鸽放在我旁边,让它和我吃一样的食物;而下午,我把它带到广场去玩,可把广场的小朋友羡慕死了。

  第三天、第四天、第五天、第六天……整整两个星期,都是这样。

  第三个星期时,白鸽的伤完全好了,但是它开始有一点反常了,它总是飞到窗台前用头撞窗户。它是想飞走吗?想回到家人身边吗?如果是这样,我想该放了它了,毕竟如果我爱它,就应该放它走--爱一个人或物重要不是得到和拥有,更多的应该是成全和牺牲嘛。于是,我打开窗户,把白鸽放走了。白鸽飞走后,望着蔚蓝的天空,我又有一点后悔,开始低声抽泣,接着哭出声来,最后终于忍不住大声哭起来。这时,白鸽又飞回来了,我惊喜万分!它飞到我的手里,再次用头蹭我的手,我又一次零距离地接触到了大自然!

  从那以后,我经常把窗户打开,让白鸽飞出去,每一次,白鸽都又飞了回来。直到那一次……

  那天,我把窗户打开, 目送白鸽飞了出去,可我却不曾想到,那竟是我最后一次将白鸽放出去--这一次以后,白鸽再也没回来了,当天晚上,我连做梦都梦到了那只白鸽……

  就这样,我失去了这位“动物朋友”。

  失去白鸽后,只要不是下雨天,我就会把窗户打开--我期待着奇迹的发生,我期待着有一天,我的“动物朋友”会再次回来,在我的书桌旁歌唱!

  辅导老师:何庆凤

责任编辑:杨 菁 作者:王小倍
关键词: 动物 朋友
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。