荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 荆门市首届中小学生网络作文大赛 > 小学组 > 正文

和你在一起的那些时光

1416228536171

  荆门市实验小学五(3)班 田铃兰

  夜、一个平凡的夜,一个安静的夜,抬头仰望繁星点缀的夜空,我又想起和你在一起的难忘时光。

  那是一个凉爽的夏夜,我们把刚满月的你抱回家,从此,你便把我当成最好的伙伴,周末总是形影不离地跟着我,仿佛我就是你的守护神。

  你是一只懂事的乖乖狗,有一次我俩外出玩耍回家,我想逗逗你,上楼梯时,故意多上了一层楼,想看看你是不是也会跟着我走错,可让我意想不到的是,你居然在家门口停住了,摇着尾巴,欢快地望着我,似乎在说:“小主人,你跑上面去干啥,这层才是咱们的家!”

  终于,放暑假了,我可以天天都跟你玩了,忘掉忧伤、忘掉烦恼。可是,这种好日子持续没多久,因为爸爸、妈妈不喜欢你的气味和你身上的小毛病,决定白天把你拴在楼下破旧的小院子里,我极不情愿,可父命难为。小院里蚊子多,为了和你玩,我被蚊子叮得大包小包,妈妈实在不忍心,加上我“软磨硬泡”,你终于被从楼下牵了上来,我开心极了。

  夏夜,我们一起在院子里乘凉,一起在院子里疯跑,多么快乐;累了的时候,我喂你狗粮,训练你按指令坐下,起立,你很快就学会了,多么默契。一个暑假,就在你可爱的身影中慢慢远去,我要兑现对妈妈的承诺:暑假结束时将你寄养到一位奶奶家。

  我把你轻轻的抱起来,放进奶奶店里,转身离开的那一刻,你那忧伤的眼神深深的印在我的心上,一滴泪水从我脸庞滑落,我知道,这是伤心的泪。

  一个多月后,我忍不住去看你,你瘦了,可是见到我,你还是像以前一样欢快,告别时,还是那样依依不舍。

  此时,你是否也在奶奶店门口看着天空,等着我?是的,我是的,在星空下想着可爱的你!阿鹿,谢谢你给我的快乐。

  指导老师:匡永红

责任编辑:杨 菁 作者:田铃兰
关键词: 时光
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。