荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 荆门市首届中小学生网络作文大赛 > 初中组 > 正文

墙背后的阳光

  湖北荆门外语学校一(6)班 刘祖成

  墙,在古时候是用来抵御敌人的,而在现在,却成为了人与人之间的的隔阂,一墙之隔,我们可能永远不认识对方,墙,只是一个物品,可以拆掉,可我们内心里的那堵墙呢?

  开学已经两个多月了,我们都基本熟悉彼此,可是越熟悉,隔阂就越能“乘虚而入”,争吵也随之加多。可越是争吵,越能把彼此的距离拉开,就成为了心灵的一堵墙。

  上个礼拜,我因没看路而华丽丽的摔倒了,远处传来阵阵笑声,我正想骂回去,可一看,发现那里已经不见人影。我怒气冲冲的跑回教室,站在讲台上大声说“刚才谁笑我?”,可下面的人没有反应,我觉得我们之间有了一个无形的气球,正在不断彭大,我虽已经察觉,可碍于面子,却又没有说,就等着那个气球平安爆炸,可事实呢?却是这样的。

  “借一下尺子”,“自己不会买啊”,我一口回绝,却不想让别人尴尬,可是,已经回绝,就不好意思再说借,哎……就这样,我第一次觉得无比内疚,自己跌倒就应该自己爬起来,不在怕被别人笑。那个气球终将爆炸,我只能靠一己之力减少伤害,可是,我这样的伤害别人,在别人内心早已形成了一堵刀枪不入的墙,我第一次感到孤独与寂寞,我觉得自己像一个,做事不计后果的人,我现在犹如一个无助的人,以前,那么要好的朋友,却因为我的行为,破坏了我们之间的友谊。

  伤心没用,难过没用,只有自己去打破那堵墙,才能迎来闪亮,耀眼的阳光,阳光的背后,是宽容也是温柔,我渴望阳光,但是,要怎样才能打破那堵墙呢?

  我首先主动找到她,然后向她道歉,可面子又出来捣乱,我实在不好意思,就在这种惨境中渡过了一个星期,换座位,我和她同桌,在这种面对面却不说话的尴尬中,度过了三天,又一次的道歉,她终于原谅我了。

  我迎来了阳光,终于打破了一堵墙,多么向往阳光,在那一刻,闪亮,耀眼的阳光照在我的身上。

  墙,本是脆弱,有人却不曾触碰,让我们一起打破那堵墙,迎来阳光!

  辅导老师:潘正文

责任编辑:周 蔚 作者:刘祖成
关键词: 背后 阳光
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。