荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 荆门市首届中小学生网络作文大赛 > 小学组 > 正文

我的动物朋友

朱紫涵

朱紫涵

  

 石化二小五1班   朱紫涵

  在我7岁那年,我非常想买一只小鸟在家养,我爸爸就带我去买了一只虎皮鹦鹉。它两耳朵旁各长了一撮红色的毛很是漂亮,像戴了两朵红花似得。肚皮是蓝色的,背上的白毛有许多黑斑点,活象小斑马似的,我给它取名“小美”。它很活泼,每天我都能听到它清脆婉转的歌声。

  我很希望能跟它亲密相处。便经常把手伸到笼子里去,摸摸它细腻的毛。头两次,它还生气地啄我的手指,后来,它见我不伤害它,便开始静静地享受我的抚摸。渐渐地,我就和它越来越熟,越来越亲近。我有时甚至恶作剧似的提着笼子旋转了好几圈,它被我转得晕头转向的,好一会儿才回过神来。

  它吃食的时候像小鸡啄米一样的,头一点一点的,看上去真可爱。吃饱了就在笼子里扑腾着翅膀,来回地飞。我把它放出来,它不飞到窗口逃走,而是在晾衣架上站着。有时,我们东找西找都找不到它。去上厕所时,我发现它正在门上望着我笑呢!好像在说:“找不到我吧!我在这儿呢!笨死了!”

  还有一次,爸爸妈妈不在家,只我和小鹦鹉。我又把它放出来,并找了一根粗棍子逗她玩,我戳它的肚子,它胆大了居然冲我飞了过来,我吓得扔了棍子双手抱头,抬眼再看它已经飞到了晾衣架上了,原来我被它给逗了。可恶的鸟,气死我了!“下来!给我下来!”我大声喊道,它背过身不理我了。我只好搬来一张凳子踩上去,再拿棍子去吓它,它飞到客厅,我一挥棍子它就稳稳的站到了棍子上,我心想:“它真像个杂技演员!”我忍不住亲了它的脸颊一下,它立刻“脸红”了,趴在我肩上不叽咕几声好像说“羞羞!”

  多可爱的一只精灵啊!它是我童年生活中的一个很特殊很重要的朋友!

  辅导老师:代海燕

责任编辑:杨 菁 作者:朱紫涵
关键词: 动物 朋友
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。