荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 荆门市首届中小学生网络作文大赛 > 小学组 > 正文

我喜欢的小动物--金鱼

02

胡智豪

  实验小学四(5)班:胡智豪

  我喜欢的小动物有许多,有猫、狗还有小鸡,但我最喜欢的还是小金鱼。

  我家的鱼缸内就有几条小金鱼。这几条小金鱼是我朋友送我的。有一条黑色的,他的眼睛突了出来,像两个圆圆的玻璃球,全身都是黑色的,有着一条黑黑的大尾巴,在水中游弋。有一条全身是淡红色的,个头比较大,像一条小鲤鱼,有几次它好像要跳出鱼缸。我想,这难道就是“鲤鱼跳龙门”?还有一条最奇怪的金鱼,它是红色的,眼睛也是突出来的,身子和普通金鱼没什么区别,但是,它的尾巴却像一把半圆的扇子,看起来怪怪的。

  在小金鱼们来到我家的第一天,我发现其中有两条翻着身子浮在水面上。我一看,小金鱼死了吗?我难过的快哭了,准备捞出来看看,我的手一碰到那两条金鱼,它们翻了身,迅速向水下游去。我想,难道这两条金鱼到新环境了,有点不适应?或者是在装死?而那条“小鲤鱼”则一直在水里游来游去,东看看,西瞧瞧,一点儿也不害怕,看样子它的适应能力还是蛮强的。

  一个星期六的下午,我在写作业。突然我听到了水溅出来的声音,我以为是爷爷在浇花,我没注意。过了一会儿,又有水溅出来的声音,于是,我循着水声来到客厅。这时候,我才发现是我的小金鱼在水中嬉戏。那一条“小鲤鱼”在前,后面是另外两条金鱼在追。我觉得很有趣,我对着鱼缸喊道:“‘小鲤鱼’,快一点。”那条“小鲤鱼”好像听到了我的加油声,一下子加快了速度,像离弦的箭一样,马上就把那两条小金鱼远远抛在了身后。

  我每天都要观察这几条小金鱼,它们给我带来了许多乐趣。我非常喜欢小金鱼。

  指导老师:周启斌

 

责任编辑:杨 菁 作者:胡智豪
关键词: 金鱼 动物 我喜欢
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。