荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 荆门市首届中小学生网络作文大赛 > 初中组 > 正文

世界上独特的高大风景

廖宜蕾

湖北荆门外语学校 七(18)班 廖宜蕾

  风景是什么呢?如果我问你这个问题,你会怎么回答。我想,一些美丽的山水画一定会钻进你的脑海。但是我今天想说的风景,却是许多人很少甚至不会关注的――一堵墙。墙哪能算什么风景呢?也许你会大笑着问我。这个时候我会告诉你,在每个人生命的小小细节里,它也会起着独特的作用。

  墙代表着寄托。我是一个从不会关注路边白墙上贴的各种眼花缭乱的小广告的人。然而,后来我渐渐发现墙上多了一些寻人寻狗启事。依旧贴的雪白的墙上到处都是。但是我心灵的某一处地方霎时间变得柔软。对于不知情的路人来说,他们可能更多的是遗忘,但对于那些寻找自己亲人与爱宠的人来说,这堵墙寄托了很多很多希望。若我们愿意去理解这些,那世界上的每个人一定都会变得善解人意而美好吧。因为在这堵墙里,我们看到的是一种在年华里发酵了很久的深厚情感,同样这种深厚情感被寄托的线牢牢相牵。

  墙代表着未来。说是未来,其实未免太笼统了一些。但看到一些脸上始终挂着微笑的刷墙工,我又不得不确信,墙代表的,就是他们的未来。刷墙的确是一个很苦很累的工作,从他们身上沾染着的油漆就可以看出来。但是我曾经看到过的一些刷墙工,脸上却挂着明媚如阳光般温暖的微笑,累了,团团围坐在地上,却依旧笑呵呵地聊天谈论,仿佛劳累都被他们挥之脑后。他们的未来,是那样一个说不准的东西,我却一直坚信,热爱自己工作的人,他的未来一定是带着阳光般的温暖,就如这些刷墙工,他们也早就把墙当作自己创造美好作品的画板了吧。墙是他们的未来,墙会被涂上七彩的颜色,他们的未来,也一定会拥有七彩的颜色。

  墙代表着回忆。记得小的时候,我就喜欢在自己屋里的墙上涂涂画画。父亲管教不得,倒不如陪着我一起在墙上作画,雪白的墙壁被画得到处都是,但是在我的屋里却没有一点不和谐的感觉,仿佛我童年的印章本就应该刻在这里。我童年的所有美好的风景,也都在这里。现在,这堵雪白的墙早已不能再出现儿时的风景,但这堵墙留给我的回忆,却一直深深地印在我的脑海里。

  现在你也许会知道为什么我说墙也是一道风景了吧。风景带给人的,不仅仅只是美的感觉。而在风景里面,你能读懂许多关于这道风景的事,就如一堵墙,如果提起它,人们形容它的,可能只会有“雪白”“高大”一类普通的词语,但是我想说,墙是一道独特的高大风景线,不是吗?

  辅导老师:李乔桥

责任编辑:张子痕 作者:廖宜蕾
关键词: 风景 世界
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。