荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 荆门市首届中小学生网络作文大赛 > 初中组 > 正文

时光已去,友谊永存

郭锦煊

郭锦煊

  荆门市外语学校 初一(16)班 郭锦煊 

  午后,我捧着一杯茶,走在小院里幽静的路上。路边是繁茂的花草和树木,正值夏日,在阳光下发着淡淡的荧光,青翠欲滴,绿的养眼。路边还有一些残破的墙,稀稀疏疏的,上面满是划过的痕迹。阳光照耀着残缺的墙面,反射出灰白的影子,也无端生出一股美感。我最爱趴在较矮的的墙上,用手背捂住眼睛,抬起头仰望天空,眯着眼从手指缝中看着太阳,抓住一丝一缕温暖的阳光。

  小路的尽头,是一面较大的墙面,我习惯性的用手抚上去,依旧是粗糙的质感。忽然,我摸到了一个较深的痕迹,定睛一看,原来是我和朋友们刻画的痕迹。看着它,一瞬间,我失了神。

  还记得那一年夏天,我的生日,本该热热闹闹,却只请了四个女生。下午,我们来到这里散步,走在这条路上 ,依旧是明媚的阳光,茂密的花草,高大的树木,一切都是那么美好。我们蹦蹦跳跳的,攀爬着附近的墙,笑容和阳光一样灿烂。我们手脚并用,以一种极不协调的姿势爬上一堵墙,脸上和身上全是灰。我被烟尘呛到了,打了个喷嚏。大家愣了一下,随即大笑起来。女孩的笑声和树叶不时地沙沙声汇成一首美妙的乐章。我们一路玩玩打打,走到了尽头。还记得她们用清脆的声音提议:“我们在这面墙上刻下自己的名字吧!然后把我们的名字连起来,代表着我们的友谊在此,也愿我们的友谊像这面墙一样,高大又坚固,永远不会崩塌!”“好呀,不过我们本来就是一辈子的闺蜜嘛。”大家纷纷拿来小刀,仔细地刻画着。

  “王睿捷”“李京遥”“李一晴”“谢佳岑”“郭锦煊”。

  “我们永远在一起!”稚嫩的合声飞出小路,传得很远很远……

  我回过神来。第一次觉得阳光那么刺眼,刺的我的眼睛一直在掉泪。同样的场景,同样的季节,却只有我还站在这里看着那物是人非。我抚摸着那面墙,深深地感到,这不只是一面墙,更是我们友谊的结晶。

  如今,已过去三年,任凭时光流逝,岁月荏苒,记忆里也总有一面刻着我们名字的墙在微笑着保留我们的记忆。

责任编辑:杨 菁 作者:郭锦煊
关键词: 友谊 时光
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。