荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 荆门市首届中小学生网络作文大赛 > 初中组 > 正文

墙那边的世界

张紫睿

张紫睿

  湖北荆门外语学校二(12)班  张紫睿

  时光似水,匆匆走远。我想,时光的字典里永远没有后悔二字。

  在这个萧瑟的秋日里,我写下这篇文章的第一个字符的时候,我明白,我并不是在后悔,而在对自己的谴责。

  初二以来,成绩一落千丈,远远不如以前的好,尽管是因为初一的一年里发生了太多太多的事情,我依旧无法原谅自己。梦想似乎离我更远了,甚至是遥不可及。其实梦想和现实有时候只有一步之遥,也许只是一道墙的距离,墙的另一边一定有着美丽的风景。固然墙另一边的风景是美好的,但现实却是残酷的。刚进入初中的时候,我的成绩在20名左右,现在总在30到40之间徘徊,最坏的一次居然排在第44位。全班58人中,44位已经处于摆尾的边缘。

  实现梦想,需要有跨过那道墙的决心,推翻那道墙的勇气,我必须坚持这个梦想,因为我没有资格放弃。这是承诺,更是誓言。

  往事是色彩浓重的油墨,渗透那薄薄的记忆的宣纸。一心想要忘却,其实却是在心版上又刻画了一道印痕。

  那个时候,我们每天都一起回家,回去的时候经常是彩霞漫天了,我永远也不会忘记,她曾在漫天的夕阳余晖下和我约定我们那个共同的梦想。我清楚的记得,她说这句话的时候,漫天的晚霞红得烂漫,像红鲤鱼身上美丽的鳞片,那天的晚霞就这样永远的留在我的记忆中了。

  这一刻,我明白,为了我们的约定,我必须努力,因为我始终盼望着看到墙那边的世界,那边美丽的风景。

  抬头望向窗外,猛然间又看见了那炫丽的晚霞,我知道,总有一天我会听见那堵墙消失的声音。亲爱的,我们一起努力吧!

  辅导老师:陈娅萍

责任编辑:杨 菁 作者:张紫睿
关键词: 世界
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。