荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 荆门市首届中小学生网络作文大赛 > 初中组 > 正文

心“墙”

彭芊寻

彭芊寻

  荆门外校八(10)班 彭芊寻

  墙,一直伴随在人类的生活中。从古代低矮的土墙、城墙,到现代高耸的水泥墙。墙变得越来越美观,越来越坚固。墙起到了很好的遮挡风雨,阻挡外侵人员的作用,给人类带来了安全感。而在信息科技发达的今天,网络和手机也在人与人之间筑起了一道道高耸的心“墙”。它阻隔了人与人正常的交流,形成了人与人之间无法翻越的高峰。

  当今社会,电脑、手机已成为人们生活的必需品,在人们的学习和生活中发挥着重要作用。人们可以通过网络和手机足不出户的进行学习、工作、购物、聊天、娱乐。网络和手机给我们的生活提供了快捷和方便。在大街小巷,随处可见低着头拿着各式各样手机发微博、发微信、阅读新闻、聊天、娱乐的人群。由此产生了一个新的种族-“低头族”。

  当我们都在享受着网络和手机带来的丰富多彩的生活的同时,却忽视了网络和手机正在一点一点地将人与人隔离开来,使人与人之间慢慢疏远,亲情和友情变得日益淡薄。网络将人们牢牢地关在一个虚拟的世界里,建起一堵高高的心“墙”,让人们变得敏感和脆弱,缺乏信任,降低了人们社会交往的能力,加重了人们的自我封闭。我们真实地感受到了人与人之间最远的距离不是生与死,而是我在看你,你却在看手机。这堵心“墙”挡住了欢声笑语,挡住了爱的阳光。

  心“墙”给了我们便利的同时,让我们失去的却更多。是时候拆除这道“墙”了。让我们偶尔离开网络、放下手机,抽点时间跟家人进行面对面的交流和沟通。让我们拿起纸笔,给远方的朋友写封书信。使语言和文字在我们身边鲜活起来。让我们重新拾起人与人之间的信任和关爱。推倒心“墙”,让心“墙”外的阳光温暖我们吧!

  辅导老师:李银梅

责任编辑:李旭萍 作者:彭芊寻
关键词: 作文大赛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。