荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 荆门市首届中小学生网络作文大赛 > 小学组 > 正文

友谊的世界

龙楚源

龙楚源

  荆门市实验小学五(3)班  龙楚源

  听,一步,两步……不一会儿,天空被赤橙的霞光染得鲜艳明媚,黄昏踏着欢快地步子来了,花儿似乎也感受到了黑夜的前幕,含蓄的收敛起了笑脸。我站在门口急切地张望,心里默默纳闷:怎么还不回来呢?

  一阵熟悉的脚步声闯进耳朵,熟悉的身影,熟悉的面孔,近了——是外婆回来了。“外婆,您终于回来了!”说着,我一下投入外婆的怀抱,外婆夸张地努了努嘴道:“你这小家伙,哈,快来看看我给你带回来的小伙伴。”

  我惊讶道:“小伙伴?”心想:到底是谁呢?我好奇地瞪大了眼睛,往外婆身后望去,可什么也没有啊。我有些失落道:“外婆,什么也没有啊,您干嘛骗我呀!”“你再仔细看看。”外婆神秘地笑着说。我再次望向外婆身后,一个雪白的小肉球印入眼帘,一只小兔子,我仔细地观察起它来,雪白的毛皮,粉色的瞳孔水汪汪地大眼睛,可爱至极,我就差激动地跳舞庆贺了。这时,我刚想过去抱一抱它,它便迅速躲到了门角后面,眼神中闪过一丝无助和惊恐,我伤心地问外婆:“它为什么躲着我呢?”外婆解释道:“它是我在地里抓到的,才刚来到新家里,可能还不熟悉这里的环境吧!”我会意地点点头,心想:以后就叫它小白吧!

  自从家里来了这个新成员后,我的生活也逐渐忙碌起来了。每天醒来第一个想到的是它,每天最后临睡前想到的也是它。一日三餐也都给它喂新鲜的白菜,不久我们便“混熟了”,嘿!你别说,我这“铁哥们儿”可不是一般地讲义气!每当我跟着外婆去菜园时,它就屁颠屁颠地跟在我后面,真是个称职的“保安”,每当我坐在门口时,它就变成了一位优秀的“倾听者”,默默地依偎在我的脚边,听我诉说着一天的趣事。

  一天,我出去找小伙伴玩,直到傍晚才依依不舍地回来,接着我发现小白孤单地坐在门口望着天空,我心里不由地一震,看到它这么失落的样子,我竟然有些不知所措,我有我的小伙伴,真正意义上的小伙伴,人类的朋友,可它呢?它原本不属于这里,这是人类的世界,它也该有它的世界,它的小伙伴,兔类朋友!我应让它回到自己的世界啊!

  那天,在外婆的陪伴下,我抱着它来到原来外婆抓到它的地方。一路上,我们都沉默不语,它也似乎是知道了什么似的,格外安静。我将它放到了地上,它向前走了两步,回头见我没动,便好像明白我的意思一般,又看了看我和外婆,道别似地又望了望我,张开步子奔向了那属于它的世界,外婆用手摸了摸我的头道:“这对于它来说是最好的结果。”我拼命地点头,当我回过神时,泪水已布满了我的双颊。

  友谊有许多种层面的,有陪伴的、玩耍的、给予的、鼓励的,以及教会你道理的,但真正意义上的友谊是在你的生活中出现时让你有所体会,有所启发,有所感情的,虽说我也许再也见不到小白了,但我相信,我和它的友谊一定会永远延续下去的,因为我体会到了一点:真正的朋友是要设身处地的替朋友着想的,不是吗?

  辅导老师:匡永红

责任编辑:杨 菁 作者:龙楚源
关键词: 友谊 世界
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。