荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 荆门市首届中小学生网络作文大赛 > 小学组 > 正文

我的动物朋友“小白”

  

王梓恒

  实验小学 三(7)班 王梓恒

  前几天,我们家来了个“新成员”--一只白白的小兔子。因为它全身都是白白的,我就管它叫“小白”。

  “小白”雪白的身子,肉坨坨的,很像棉花糖;红红的眼睛、黑黑的鼻子,两只长长的耳朵挺的直直的,可爱极啦!

  别看“小白”样子乖乖的,它可淘气了。刚到我们家第一天,我给它喂白菜时,它先用眼睛瞟了眼我手中的白菜,又抬头看看我,再用鼻子在白菜上嗅了嗅,突然一下跑开了,并开始在我周围东跑西窜起来,似乎对我手中的白菜一点也不感兴趣。我又把白菜伸到它面前,它又嗅了嗅,再次跑开了,尽然跟我玩起了捉迷藏。它一下子躲到我身后,一下子藏到板凳下面,我把头伸到板凳下,没想到“小白”给我弄了一个三十六计--走为上策,一溜烟地从板凳后面跑开了。不料,我一闪神从板凳上掉了下来,摔了个四脚朝天!“小白”在一旁咧着三瓣嘴,好像在说;“想抓到我,没门儿!”

  “小白”不仅调皮,还很贪吃。一天早上我刚刚起床,看见“小白”在阳台上跑来跑去,好像在锻炼身体,没想到,我家的“小白”还是一个运动健将啊!我想把它赶回“家”,可怎么弄它就是不进去。我灵机一动,到厨房拿了一根胡萝卜,“小白”一见胡萝卜眼睛一亮,就跟着我手中的胡萝卜跑,就这样跑着跑着,跑回了它的“家”,到了“家”里面的时候才发现“不好,中计了”!我看着“小白”耷拉的两只大耳朵哈哈大笑起来。

  这就是我的动物朋友“小白”,它给我的生活带来了很多快乐,是我最好的小伙伴!

  辅导老师:刘媛媛

责任编辑:杨 菁 作者:王梓恒
关键词: 小白 动物 朋友
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。