荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 荆门市首届中小学生网络作文大赛 > 初中组 > 正文

听!是什么声音?

王颖琪

王颖琪

  沙洋县李市中学九(4)班 王颖琪

  咚咚咚谁在敲打,那清脆的声音很快就没了,突然间安静了下来,“到底是谁?”她大声喊叫着。过了很久,那声音也没出现,她也放松了警惕。

  当她慵懒的从床上醒来时,已经是午后了,清晨的第一缕阳光早已被她错过了,到园子李走走吧,就好像一只刚出生的鸟儿,正在不熟悉的望着四周的环境,她一直记得早晨那个声音。她已决定亲自到四周看看,到底是什么在敲打,她一直很疑惑,她带着疑惑走到了她房间外的一面墙上,她看见墙上有人用石头敲打墙的痕迹,一块石头还被丢在地上,一定有人来过这里,她想是什么人呢?她猜不出。

  转身离开时,她突然发现脚下踩到了什么东西,于是她拿开脚,看见地下有一封信,上面没有收信人和写信人,她感到很奇怪,这里面是否也会是空的呢?打开看看吧。

  “我的女儿,你还认得我吗?我是你的妈妈。你这几年过得好吗?我没能在你身边照顾你,让你受苦了!你会责备妈妈吗?妈妈在外辛苦工作,也是为了你能够有更优越的生活环境。这些年缺失的母爱,妈妈要你说声对不起......

  她愣住了,脑海里闪现出无数个疑问,那信中的“女儿”是谁,会是我吗?“这个人为什么要以信得方式来告诉她女儿,她难道不敢去面对她的女儿吗?”······这一切的疑问使她好奇的把信拿走了。她回到房间,仔细的读着这封信突如其来地信,越看越觉得那信中的“女儿”像她,就在这时,门外响起了敲门声,没像早早那样问“你是谁?”而是静静地区开门,当她打开门的那一刹那,她看见了一个女人。这个人好像见过,又好像没见过。怎么有一点像妈妈呢?不,不可能!她早就忘了我,去寻找她自己的幸福了。

  女人看见她异常激动,似乎是见到了自己朝思暮想的亲人。面对这张有些熟悉又有些陌生的脸,她不太敢确定,轻声问道:“您找谁啊?”“孩子,你不认识我了吗?我是你妈妈啊!”“妈妈?”她冷笑着说:“我妈妈早就不要我了,我没妈妈!”她愤怒地关上了门,门外地敲门声又再一次的响起,这次她没有问,也没开门,而是静静地坐在地上小声的抽泣,门外的女人一边哭一边说:“孩子,我是你妈妈,孩子,快开门啊!妈妈没有不要你,妈妈怎么可能不爱你呢?只是我也有我的我的苦衷啊!”她半信半疑,把那封信,丢在了那个自称母亲的面前,狠狠地说了句:“虚伪的母爱,我不需要!”

  不,不是这样的。这些年来,我无时无刻不在想着你啊!女人紧紧地握住了她的手。这一次,她没有拒绝,也许太久没有享受过母爱了吧!此刻她很听话地躺在母亲身上,一瞬间好像所有的仇恨都消散了,母亲温柔地摸着她的头。她看到母亲的脸上,岁月无情地刻下了痕迹。原来母亲这些年过得并不幸福。是她误解了妈妈。妈妈,这些年你太辛苦了,女儿不懂事,还总是怪你。妈妈,你原谅女儿的无知吧。我怎么可能怪你呢?我知道你一直恨我,我也想多陪陪你,可是世事难料。我也没想到,我竟然不能和我的亲身女儿保持联系。是妈妈对不起你啊!不,是我没有体谅您的不容易。是我误会妈妈了!妈妈,我爱你!我也爱你!

  不知何时,母女俩抱在了一起!多年来横亘在母女之间的一堵墙一点一点拆掉。母女相偎在一起,轻声地诉说,那声音飘了好远好远。

  辅导老师:贾孝平

责任编辑:杨 菁 作者:王颖琪
关键词: 声音
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。