荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 荆门市首届中小学生网络作文大赛 > 初中组 > 正文

墙的日记

程琦越

程琦越

  荆门市外语学校二(五)班 程琦越

  2001年3月

  我只是一堵墙--一堵不起眼的墙。

  春天,我降生在一个古老的小院里。春天的风轻轻的、柔柔的,夹杂着桃花的芬芳,充溢着庭院。

  我睁开朦胧的睡眼,努力想迈开双脚,却与阳光撞了个满怀。“看,那儿有一堵墙!”一个男孩指向我,对着身后的伙伴喊道。“多么白净的一堵墙呀!”他们纷纷围拢过来,上下打量着我。

  什么?我只是一堵墙吗?在刚才的梦中,我分明是一只拥有洁白双翼的海鸥,我跟随在航船身后,与风浪共同奔跑着,我展开双翅,来个漂亮的俯冲,扑向大海的怀抱。接触到海面的那一刹那,我猛地蹬腿,跃向蔚蓝的天空,我的身影在白云间划过一道优美的弧线,消失在海天相接的地方……

  可是,我无法奔跑,更别妄想能自由飞翔。我只能一动不动立在那儿,任凭岁月在我脸上刻下一道道深深的裂痕。我还有何存在的价值?望着孩子们离去的背影,我深深叹息。

  2001年9月

  我来到这个世上已经二百天了,一切都没有改变,只是阳光更刺眼了。

  前一个月,院里来了一个白发苍苍的老太太,满脸皱纹,瘦如骨才。她总喜欢搬个小凳子,坐在我跟前,目光呆滞地望着过往的行人。一天清晨,只见她面带笑容,欢欢喜喜地出了门,不一会儿就买了鸡啊、鱼啊和一堆新鲜的蔬菜回来,原来是她的儿子带着孙女来看她了。

  午饭后,儿子和孙女要走了,她送到门口,望着远去的背影,她不引人注目地揩去了眼角的泪水。

  阳光还很厉害,她把椅子往我跟前挪近了些,后来干脆就靠在我身上打起了瞌睡。我虽然生的不够强壮、高大,却也能为她提供依靠和阴凉。我终于有了存在的价值。

  2002年4月

  老太太最近总闲不住,把我面前的土铲了又铲,还往里面插了许多小棍。人老了,身子不利索,弯下腰都很困难,可她总是坚持浇水,眼中闪着希望的光芒。

  几个星期后,小棍子上居然生出小牙来,翠绿的,惹人喜爱,她注视着它们,露出淡淡的微笑。

  几个月过去了,小牙长出的爪子居然抓到我身上,弄的我直痒痒。又过了几个月 ,我穿上了翠绿的裙子,过往的行人纷纷赞叹,老太太骄傲的笑了。

  我心里也乐滋滋的。

 

  辅导老师:熊岩

 

责任编辑:杨 菁 作者:程琦越
关键词: 日记
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。