荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 荆门市首届中小学生网络作文大赛 > 小学组 > 正文

老师迟到了

30_副本

吕可晴

  沙洋县曾集镇蔡庙小学五年级 吕可晴

  清晨,斜阳照在人们的脸上,泛着红光,微风吹拂着操场上的樟树,发出哗哗的响声。突然,“丁零零,丁零零”早自习的铃声响了,同学们互相催促着,三五成群的走进教室,恭恭敬敬的坐在座位上,等待老师的到来。

  一分钟过去了,两分钟过去了,却不见老师的影子,教室里也渐渐有了一些窃窃私语,大家都在暗自猜测,我也纳闷,老师这是怎么了,怎么现在还不来,难道是因为在批改同学们的作业,忘记了时间?还是因为铃声太小了,没有听见?不,不可能的,老师一向遵守时间啊!不会是因为生病了,请了病假?不,就算老师生病了,也会照样给我们上课的。唉!这到底是怎么回事呢?

  教室开始不安静了。有的走下了座位学起了蹩脚的“模特”步,有的大声说话,有的玩起了“三国杀”,还有几个男生竟站到了桌子上,跳起了他们自创的“霹雳”舞,那奇怪的姿势把我们逗得哈哈大笑。正当大家在兴奋中漫游时,一句句流利的读书声传入了我们的耳朵,原来是我们的班长在座位上大声的朗读。那些调皮的同学见了,连忙回到座位上读起书来。

  我们完全沉浸在书的世界里,不知什么时候,老师悄悄地来到了教室。看到我们一脸疑惑的样子笑眯眯的说:“同学们是不是很奇怪呀,其实这就是我对你们的考验,结果你们让老师很满意!现在你们就写写对这节课的感悟吧。”

  我慢慢地拿出笔和纸,老师对我们的良苦用心一幕幕的爬上我的心头。抬头向窗外看去,窗外的太阳正暖和的照耀着那一颗颗成长的樟树,樟树也正努力地享受阳光的爱抚,树叶是那么的绿,那么的亮。

  指导教师 许永平

责任编辑:杨 菁 作者:吕可晴
关键词: 老师
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。