荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 荆门市首届中小学生网络作文大赛 > 小学组 > 正文

红色的时光

范力豪

范力豪

  沙洋县许岗小学六年级 范力豪

  在一个夕阳照耀下的下午,我在街边的角落发现了一只幼犬,见它退受了伤,我便有一种想把它作为宠物的奢望,于是我把它带回了家,但是父母却一千个不愿意,我万分恳求,父母才答应了。

  我先给它包扎腿上的伤口,喂它东西吃,从此建立了感情。

  有一天,它把爸爸的皮鞋叼走了,找不到了,爸爸的这双皮鞋很贵,他一气之下把还没长大小狗踢到了墙角,小狗在嗷嗷地苦叫,那可怜的叫声好像在求饶,我被这惊心的一幕吓到了,连忙去安慰它,抚摸它的头,因此我们的感情又深了一层。

  从那时开始,我与它形影不离,它在我上学的时候也跟着。在我伤心的时候,它就舔我的脸,总是逗得我很开心。

  在我与它相处的最后一天......我放学了,见马路上没有车,就在马路上玩耍,看见了等我放学的它,便把它唤来,但没想到,它把我扑到马路边,自己被一辆疾驶的车辆撞飞,留下的,是红色的血迹与红色的回忆。朋友消失了。

  还有,最后与它度过的红色的时光......

  辅导教师 潘波

责任编辑:杨 菁 作者:范力豪
关键词: 红色 时光
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。