荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 荆门市首届中小学生网络作文大赛 > 初中组 > 正文

一堵墙·一个世界·一个自己

邓姝慧

邓姝慧

  龙泉北校七年级(9)班  邓姝慧

  美丽的花儿是为了瞬间的美丽而开的。

  平凡的春蚕是为了破茧而出迎接新生活而努力的。

  自由的鸟儿是为了翱翔天际而拼搏的。

  每个人,每个动物,每种生物,都有自己的理想与追求。而这,正是我们的信念,我们活下去的信念。就好比鱼儿的依靠是水一样,是它,让我们的生活更有意义。

  现在的社会充满浮华与罪恶,虚荣,金钱,权力。人们都在追求。我们几乎见不到那些可以放弃他们的人。没有人会抵制诱惑,没有人会去追求“似水流年”的生活。人们疲惫,憔悴,却依旧不放弃。为了讨好上司而忘记了对他牵肠挂肚的妻子;为了自己的利益而去伤害别人的身体;为了自己美丽的容貌而伤害他人……

  世俗的诱惑破坏了世间最美好的感情:亲情,友情,爱情。本来就容易被破坏的感情,现在被弄的支离破碎。我们就像在大海上漂泊的小船,迷茫,惶恐,无所适从……

  世俗的诱惑会让你感到苦恼,但只要找到自己,找到属于自己的路。坚持走下去。像贝多芬一样,不去理会他人的评判,专心致力于自己的创作。最终创作了《命运》等多种交响乐。像海伦·凯勒一样,用自己的努力,用百折不挠的精神,用惊人的毅力,成就了一个辉煌的人生。就像网上说的“走自己的路让别人说去吧!”自己追求自己所需的快乐,何必要用物质来隔阂自己呢?脱下你的那层保护色吧!打开锁在心灵上的枷锁吧!推到那面虚伪浮华的墙吧!

  无论社会的实质是否庸俗,我就是我,那个任何人无法取代的的我,那个追求自己理想的我,那个不被世俗挡在墙外的我。推到那面墙,就自由了,就快乐了,就找到最真实的自己了,就不用带着面具生活了,不用活的那么小心翼翼,不会再迷失自己了。

  推开那堵墙吧!它会还你一个最真实的自己!

  辅导老师:陈晓利

责任编辑:杨 菁 作者:邓姝慧
关键词: 世界
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。