荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 荆门市首届中小学生网络作文大赛 > 小学组 > 正文

我给朋友当老师

05

范宇佳

  荆门市沙洋县官垱小学四(2)班 范宇佳

  我很高兴,我有一个可以陪我打乒乓球的玩伴了。他就是最好的朋友和同桌张成宇,我还是他的乒乓球小老师呢!

  起初,他很喜欢打篮球,对乒乓球根本没有兴趣。因为我是他的好朋友,就喊他陪我打乒乓球。开始,他连发球都不会。只见他一只手把球一丢,掉到桌上,他就迅速用球拍去拍球。结果,球一下子飞到地上去了。我耐心地指导他发球,告诉他:“先把球往空中抛,再用球拍往自己桌上用力拍球,球就会越过网,弹到对方的桌上。”他一连发了几个球都失误了,急得满脸通红。我对他说:“别急,多练习就好了。”我让他认真看我示范发球。他照葫芦画瓢,慢慢地,他会发球了。

  我有了当老师的成功感,越发有了兴致,又教他接球。我先发球,让他接,不料,他的球拍扑了个空,只碰了一下球。我对他说:“要看准球,稍用力向球一挡,球就上桌了。”我反复发球,让他练习接球。可是,不知怎么,球又飞了。我仔细看了看,原来是他手握球拍的姿势不对。我上前把他握球拍的角度调整了一下,审视一番。这下,他可会了。我自信满满地给他发了个球,他果然接好了。他一下子变得兴致勃勃,高兴地对我说:“我现在喜欢打乒乓球了。”我又叮嘱他:“以后天天练,你的技术就会越来越精湛了,孰能生巧嘛!”

  我这个老师合格吧!现在,我们经常在一起打乒乓球,和乒乓球变得形影不离,真快乐!

  指导老师:范志鹏

责任编辑:杨 菁 作者:范宇佳
关键词: 老师 朋友
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。