荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 荆门市首届中小学生网络作文大赛 > 小学组 > 正文

我忘不了你——老师

07

陈雨萱

  沙洋县官垱小学五(1)班:陈雨萱

  我上小学三年级时,有幸遇到我的班主任吴老师,与其说是我的老师,倒不如说是我的朋友,哦,不,更确切的说是我们的朋友。

  我清楚记得第一次见到她时的情景,她高高的个子,圆圆的脸,扎着一条很有精神的马尾辫,脸上总是洋溢着灿烂的微笑,看见她就仿佛看见阳光,心情格外的好。那时我们的教室里有了她就像有了一个太阳,整个教室浸润在阳光里,校园里有了她,就有了一道亮丽的风景线!

  她虽然是我们的老师,但她却胜似一位知心朋友。我们总是亲切的称呼她姐姐,印象中她也曾严厉过,也曾发过脾气,也曾让我们抄过作业,但我们却很信服她,从不觉得严厉,相反却倍感幸福。我们知道每当那个时候一定是我们调皮了,老师的批评是对我们的好,当然在我们心里记住她的、留下最深印象的、深深的刻在心底的却是她朋友般亲切的笑脸和妈妈般温柔的关怀。

  我们是一个特殊的班集体,我们中大多数是留守儿童和单亲家庭的孩子。以前我们从没有过过圣诞节,过过元旦,就连过生日也是那样平淡无奇,自从遇到我们的知心姐姐,是她在节日里送给大家不同的礼物,带给大家不同的惊喜,是她把每个同学的生日张贴在教室,生日当天她给每个同学过生日,让同学们一起分享生日的快乐。我们常常不解的问她:“为什么对我们这样好?”她常说,在她心中有两个假如--假如她是孩子,孩子们希望的她能不给予吗?假如我们是她的孩子,对待自己的孩子能不好吗?每每听着从她心里流露出的话语,我们总是被感动,那是一种无法言语的感动!有这样的老师,有这样的朋友,我们有什么理由不认真学习,不积极进取?所以我们班的学习氛围很浓,我们班的学习成绩都很出色,其它班级的同学会时时向我们投来羡慕的目光。

  转眼,我们即将小学毕业,但我们却期待时间过得慢点,再慢点,即便真的毕业了,我想……这位知心朋友已深深的铭记在我们的心底!

  辅导老师:吴东海

责任编辑:杨 菁 作者:陈雨萱
关键词: 老师
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。