荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 荆门市首届中小学生网络作文大赛 > 初中组 > 正文

大人的世界和小孩子的世界

 

08_副本

刘至逸

  沙洋县拾回桥中学八(1)班:刘至逸

  大人们永远不懂小孩的世界,他们的世界和我们的世界隔着一堵很厚很厚宽的墙,很厚很厚,隔得很远很远.....

  我们很努力的想让他们开心,很努力很努力。可是,我们不够完美,我们做的不够好.........我们的心,大人都不懂,其实他们不知道,我们都是好孩子,我们有属于我们自己的骄傲,我们都有我们的故事,我们每一个都是一道传奇。我们的世界,单纯美好,我们的世界拥有“江湖侠义”,拥有天马行空的想象,拥有唯美浪漫的童话,拥有最最纯洁的爱.....

  我们的爱化作一道彩虹,装饰这我们的天空;我们的爱变成繁星满天,照亮我们的世界;我们的爱幻化一只蝴蝶,那么绚烂,那么惊艳,那么唯美..........

  在安琪儿隐隐挥动的翅膀下形成了一道隐形的屏障,是我们的自尊心。这道墙很薄很容易破,大人从来很不小心,他们总是那么迫切的想知道我们在想什么,可是却没发现,在他们的不经意间或稍不留神,这个屏障就破了一个洞,有的孩子天性乐观,这道屏障会慢慢恢复,反而会更爆发更强大的力量;有的孩子生性忧郁,这道屏障很难修复,甚至于永远不能修复,或者那个洞会一点一点变大,一发不可收拾.........

  大人们总是希望我们是提线木偶,希望他们说什么,我们就做什么。可是我们不是提线木偶啊,我们是孩子,我们是天真浪漫的孩子啊,我们拥有自己想法啊。可是我们不敢说,我们害怕,我们只有把这些想法深深埋进心里,用眼泪去浇灌它,可是眼泪是咸的的,它会发霉吗?

  大人们总是这样,不告诉我们他们的世界,却想方设法知道我们的世界。其实我们的世界很美好很美好,没有所谓的你争我夺,没有大人的尔虞我诈,也没有那么多的不甘。我们都是孩子,都是最可爱的孩子........

  大人们总是说着别人家的孩子多么乖多么可爱多么听话,就是自己的孩子比不上别人,难道我们真的比不上吗,我们没有优点吗,为什么只有我们不好,有的小朋友还会想,我是你亲生的吗?我们跟大人们说说自己的故事,大人们总是很不屑的说,小孩子不懂!或者说这些有什么用,最重要的是好好学习,好好读书以后找个好工作......难道,成绩真的那么重要,比我们更重要吗?大人们总是说我是你们这个时候过来的,我很懂你们,真的是这样?

  我们单纯的世界里有一份纯洁的友谊,真的,我们一起经历过,可是大人们都不懂。大人们总是希望我们和成绩好的人玩,可是成绩好的孩子的家长就教育他们不能和成绩差的玩,成绩差的不能接近成绩好的,可是成绩差的不就是只能和成绩差的玩么,这个有关系么?成绩好的就不能和成绩差的玩?有道理么?其实心地善良就很好啦,何必呢?大人老是说我们的友谊只不过是玩玩而已,可是真的是这样吗,他们知道我们经历过多少吗?怎么,看不起我们啦?大人世界里的友谊是怎样?他们的友谊才是真的吗?我们有,却,不被谅解,这么不懂我们,不是说也是这样过来的么,难道他们一出生就不是小孩子?

 

  指导老师:田宜菊

责任编辑:杨 菁 作者:刘至逸
关键词: 世界 小孩子 大人
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。