荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 荆门市首届中小学生网络作文大赛 > 初中组 > 正文

一句话的世界

13_副本

刘文雅 

  沙洋县高阳镇烟垢中学九(5)班:刘文雅 

  时光的飞逝,留不住的光阴,筑起了我们心中的那座高墙。

——题记

  时光荏苒,岁月蹉跎,许多日子如潮水漫过双足,退去之后,了无印痕。看着她逐渐远去的背影,听着那一句干巴巴的问好,心中不免有些伤怀..........

  六年级,我们因缘分而相识,相知,从此,我们便形影不离。无话不说。我开始觉得缘分是一个很奇妙的东西,我们俩天天像俩块牛皮糖一样黏在一起。我们一起在大树下许愿,一起在草地上坐着谈天说地,一起在星空下互相述说对未来的憧憬.......我渐渐对这段感情产生了依恋感。

  一转眼,我们便纷纷踏入了初中的校门,我被分到了一班,她被分到了二班,一堵墙隔断了我们之间平凡的交流,有时候,我真想推倒这堵墙,这样我们就可以在一起了。刚开始,我们仍会忙里偷闲,在一起谈天说地,可事与愿违,渐渐地,我们之间的话越来越稀少了。

  时间越来越久,我们之间只剩下一句“哈喽”,“呵呵”,这些问候语,我们之间的那座墙也越来越坚固了,有时候,竟连打招呼也免了,最后一条线也断了。有时候,我也会告诉自己:也许我们都太忙了。可这终究还是敌不过现实,不过是徒增伤感罢了。“如果时间倒流该多好,如果没有时间该多好,如果我们永远不分离该多好。”我知道世上没有“如果”,多少个夜晚,我都在梦中回去,醒来却也只剩下脸上残留的两道泪痕罢了。

  有时候,我会问自己为什么会变成这样?昔日的情同姐妹今日却形同陌路,我们之间的友谊也渐渐地被消磨得所剩无几。进入初中以后,她的成绩更是一路突飞猛进,很快就在年级中独占鳌头,集万千宠爱于一身,让我觉得她有种高高在上的感觉 ,她也更让我觉得有种居高临下的感觉,而她也出落成一位亭亭玉立的少女,身上多了一份独立,干脆与爽朗,我发现我们之间的距离又大了一步,那座墙似乎更加坚不可摧了。时间越久,我的感觉也愈发强烈。

  现在,在校园中偶遇时,仍然那一句干巴巴的问好和那一抹仓促的微笑,每一次都像千根针扎在我的心上,那么痛,那么痛,我们的世界就只剩下了一句话。

  究竟是什么让我们俩曾经五彩缤纷的世界只剩下一句话,是时间吗?心中的那座高墙已不再由我们主宰,心中的隔膜也已似水草爬满了整个河岸,将河水与天空分成了两个世界,将心与心的纽带彻底折断,只剩下一片空寂与寂寞........

 

  辅导教师:曾颖 

责任编辑:杨 菁 作者:刘文雅
关键词: 一句话 世界
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。