荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 荆门市首届中小学生网络作文大赛 > 初中组 > 正文

心墙轰塌的声音

1416480121633  

  沙洋县李市中学七(1)班 张韩天

  冷风呼啸而过,刮在人身上像刀刻一般,我不停的哆嗦着。可是即使是这样,我也没有牵住母亲向我伸出的手,而是看着她委屈、错愕的表情,冷漠地径直向前走去。

  没错,我和母亲又吵架了,原因很简单:她不让我接同学打来的电话,骗同学说我不在家。不知从何时开始,我和母亲之间的隔阂越来越大了,我们之间渐渐地筑起了一堵厚厚的墙,冷冷地就把我们分离在两个世界。我走不出去,她也进不来。

  到家后我直接回到房间,关上房门,拿出作业本看着习题,可是脑中却满是母亲委屈的脸,我心中竟涌起了一丝酸楚,但是又马上消失,谁让她总是管我的,活该。

  “咕咕……”突然我的肚子发出了抗议声。我抬起头看着闹钟。“啊,都已经八点钟了,她怎么没有叫我吃饭呢,平时这个时候我都已经吃完了。”我诧异地望着紧闭的房门疑惑着。我慢慢地站起来,走到门口,轻轻地打开门,正迎上母亲对着饭桌抽泣的身影。母亲听到声音迅速地背过身去,用力的抹去了泪水才转过身来像个做错事的孩子似的小心翼翼地招呼我吃饭:“快吃吧,都是你爱吃的。”我轻轻地拉开椅子坐下,一边含着饭一边瓮声瓮气地问:“怎么不叫我啊?”“啊,”母亲似乎有些受宠若惊“我……我看你不出来,不敢去打扰你,就把饭又热了一遍,等你出来。趁热吃……”她往我碗里夹了一大把菜,对我努力地笑了笑。

  方才的酸楚又一次涌上了心头,我感觉我的视线渐渐模糊不清了,为了不让母亲发现,我埋头用力地扒着饭。母亲的声音又一次响起:“其实那天我不是故意要骗你的,你在房间里写作业,我不想打扰你。更何况你和你的同学每次打电话都要聊好久,你快毕业了,学习那么的紧,我只是希望你不要分心,你能原谅我吗?”我捧住碗的手颤抖着,眼眶再也撑不住溢满的眼泪,有一种坚硬在一点点地柔软。伴随着母亲的拥抱,她的眼泪重重地砸在我的脖子里,穿透身体重重地砸在我的心上。“轰……”我听见心墙坍塌的声音。

  在我和母亲的战争中,我总是赢的一方,不是我因为我的强大,而是因为母亲的退让与包容。那一晚母亲睡在我的旁边,她搂着我,发出了一声满足的叹息。让我觉的既羞愧又自责。

  现在长大了一点的我,终于了解了母亲的良苦用心:她一直在用她的爱来为我的成长保驾护航。那一年我叛逆时的心墙轰塌的声音,一直烙印在我的心里给我警示:别让误解与岁月在我和亲人之间堆砌成一堵心墙。

  指导老师:贺金霞

责任编辑:杨 菁 作者:张韩天
关键词: 心墙 声音
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。