荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 荆门市首届中小学生网络作文大赛 > 小学组 > 正文

老师朋友

宋长安

漳河新区双喜小学二年级 宋长安

  我有一个好老师,她像妈妈一样关心我,更像我的好朋友,她就是我现在的班主任--云老师。

  记得我刚上一年级报名时,云老师给我们安排了座位,然后亲切的对我们说:“同学们,你们好!从今天开始我就是你们的班主任,并带你们的语文课,以后我们将一起学习,我想和你们成为最好的朋友,你们愿意吗?”我们大声喊道:“愿意!”我放学回家对妈妈说:“妈妈妈妈,我今天有了一个最好的朋友啦!”妈妈问:“是谁呀?”我说:“是我的新老师云老师。”

  一年级开始几个星期,我什么都不懂,很多不好的习惯,有时候爱打人,有时候看见别人的东西就想要,因此班上的小朋友都不喜欢我,只有云老师不讨厌我。她经常给我买文具盒衣服,有时候当小朋友们告状时,我总是很害怕,生怕云老师训我,可是后来我发现她也从来不会在班上当着小朋友的面批评我,都是等课余的时候单独找我,而且笑着摸摸我的头,很亲切地说:“宋长安同学,老师和你是好朋友,希望你和班上的同学也能成为好朋友,老师发现你有很多优点,比如劳动,比就比其他孩子会扫地,还有你上课发言积极、声音洪亮等等,老师相信你以后在其他方面也会表现得很棒!”听了老师的话,我连连点头,放学时,老师总会在班上表扬我。在老师的眼里我好像永远都是一个乖孩子。

  现在我已经上二年级了,还是云老师给我们做班主任,她还是那样关心我,照顾我。我很喜欢云老师,希望他能一直是我的班主任,我愿意永远和她做好朋友。

  辅导教师:云贵

责任编辑:张子痕 作者:宋长安
关键词: 老师 朋友
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。