荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 荆门市首届中小学生网络作文大赛 > 初中组 > 正文

两个人的战争

1416278520275

刘延婷

  荆门市沙洋县沈集中学八(2)班  刘延婷

  咱俩的战争终于还是没有征兆地爆发了。

  我像往常一样,想向你请教不懂的问题。我拿起作业本,有些急切地走到你的身边,我迫切地想计算出这个问题的答案。可是,我不会,只能去请教你。你正和同学津津乐道地讨论一部最近很火的电视剧。我转身走回到座位上,把作业放在桌子上,没敢打扰你。我心里特别难受,有种解不出题目就不好过的感受。我又拿起放在桌子上的作业本,可是我的手还是不自主地放了下来,拿起,放下,拿起,放下……

  起起落落……

  我终于还是下定决心要问你。我等到你喝水的间隙,急忙拿起作业本迅速走到你的身边,有些谦卑地说:“这题我不会,你可以教我一下吗?”

  你抬起头看了看我,又看了看那道题目,不屑地说:“想抄就直说,何必拐弯抹角的呢!”说完就把自己的作业本甩到我的手边。

  这次我真的怒了,多日积压的怨恨终于一下子全都发泄出来了,像来势汹汹的洪水,让你有些势不可挡。你也怒了,你生气地站起来,一拍桌子说:“吼什么吼?”我的眼泪就像决堤的洪水一样,不争气地流了出来,止也止不住。我面对你说:“别以为学习成绩好,就可以侮辱人,我不需要你的作业,谢谢。”我痛苦地走向座位,抚摸着胸口,因为我知道有东西在落泪,是心,是我的心。

  我趴在桌子上又哭了,比刚才还凶,因为在我转身的一刹那,我听见你说了一句:“发什么神经,成心来捣乱的吧!”这句话像一块大石头,压在我的心里,有些喘不过气。

  是的,我发神经,我每天傻乎乎地跟在你们后面,替你们拿这拿那,替你和你那些所谓的朋友买早餐,替你们刷卡……我傻,我是一个大傻子,一直把你当作我最好的朋友的大傻子。

  我渐渐停止了哭泣,泪光中的你还在跟同学说笑。你的笑容像许多利剑,全都向着我一个人刺来,我躲闪不及,使剑一次一次刺进那个正在落泪的心。

  窗外的雾散了许多,可我心中的雾却永远都散不了。

  我和你还是不是朋友?

  那堵墙在无形中砌起,我看见了它横亘在我们中间。唉!什么时候我们才能一起拆毁这堵墙,然后

  手拉手一起走着、笑着……

  指导教师:官瑞华

责任编辑:陈 鹏 作者:刘延婷
关键词: 两个 战争
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。