荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 荆门市首届中小学生网络作文大赛 > 小学组 > 正文

无题

1417002245563

邓宇豪

  荆门市实验小学五四班 邓宇豪

  说起小动物,我养过很多:小狗、金鱼、小鸡等好几种动物。给我印象最深的就数小狗“黑皮”了!

  在2010年四月的一天晚上,我在外面玩。突然发现垃圾桶上面有一个纸箱。便把它搬下来看看,只见里面有一团黑乎乎的东西,抱到灯底下一看,才看清原来是一只小狗,一身黑乎乎的毛,怪不得刚才看不清。这小家伙比一个易拉罐大不了多少,估计出生一个星期都不到吧。看着这只可怜的小狗,我萌生了把它带回家养的念头。抱着纸箱回家一问,老爸老妈居然同意了!我们赶紧找来报纸垫在地上,把它从箱子里抱出来喂了点奶喝。不一会,小家伙就睡了。我连夜给它起了名字,叫“黑皮” 在我们一家人的精心呵护下,黑皮熬过了刚出生的几个星期。转眼间就已经两个月大了。放暑假了,我腾出了很多时间陪“黑皮”下楼玩。

  有一次,我带它出去玩。碰上了一只叫“豆豆”的狗,两只狗一见面,先互相嗅了嗅。然后二话不说,就打了起来。你打它一爪子,它打你一爪子。互不相让。最后居然在地上开始边滚边打。这时候,令人哭笑不得的一幕出现了。“豆豆”突然凶狠的叫了一声,这一下可把“黑皮”吓坏了,一下子跑出去三五米远。真是让我哭笑不得。 转眼间,一个暑假过去了。开学了,我妈妈为了不影响我的学习,也为了“黑皮”好。把它送到了乡下。为此我还痛哭了几场。最后我明白了妈妈的用意。慢慢适应了“黑皮”不在的日子。

  我不知道黑皮现在怎么样了,但“黑皮”带给我的一切,无论是快乐还是悲伤。都被我深深的记载了心里。

责任编辑:陈 鹏 作者:邓宇豪
关键词: 故乡
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。