荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 荆门市首届中小学生网络作文大赛 > 小学组 > 正文

二十年后回到故乡

1417012706603

刘禹章

  荆门市石化一小六(1)班   刘禹章  

  今天,已经是我离开故乡的第二十个中秋节了,早在一个月前,我就想好今天回故乡,看看我的同学、老师们。我把繁忙的事情提前做完,把两个交际应酬推后两天,为的就是今天有空回故乡。

  我坐着海、陆、空三用汽车,点了一下地图,中国湖北荆门,立刻出现了几条路。我选择了最短的路。然后启动汽车。突然,前面出现了红灯,怎么办?我按一下按钮,汽车两旁伸出一对翅膀,飞了起来,飞过高山,飞过大海。地图上显示:“荆门到了”,我让飞机盘旋在荆门上空。山还是那座东宝山,只是山上多了很多树木;河还是那条竹皮河,只是河上没有了垃圾,河水清澈见底;热电厂还是那个热电厂,只是烟囱不冒黑烟了;炼油厂还是那个炼油厂,只是生活社区和厂区周围盛开着鲜花。我把飞机降落在广场东北角,把飞机折叠起来。这时我看见有一个小男孩向我走过来,那不是揭文浩天吗?我兴奋地大叫:“揭文浩天,揭文浩天!”那个小男孩问我:“你是谁,你怎么叫我爸爸的名字?”我这才回过神来,原来他是揭文浩天的儿子。我说:“对不起,我认错人啦,你长得和你爸爸小时候简直是一模一样!我是刘禹章,是你爸爸的同学!”他一听,惊喜地叫道:“你就是刘叔叔啊!我爸爸说你小时候学习很好,还是班长呢!现在我爸爸是荆门市的市长,他去北京开会了,去我家坐坐吧!”我高兴地说:“你爸爸回来了我再去吧,再见。”告别了小男孩,我把折叠小飞机变成汽车。行驶了一会,我到了学校:石化一小。一位女老师按了一下遥控器,黑板上的字就全消失了,这是我的发明呢。看见我的发明给老师和同学们带来的方便,我很欣慰。我在学校找了一圈没有找到我熟悉的老师,他们都退休了呢,我只好明天去看他们吧。

  这二十年荆门发生了翻天覆地的变化。我希望在未来的二十年里,荆门能变得更加美好。

   指导老师:郑小冬

责任编辑:陈 鹏 作者:刘禹章
关键词: 故乡
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。