荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 荆门市首届中小学生网络作文大赛 > 小学组 > 正文

真正的朋友

李逸达

李逸达

  象山小学四(三)班  李逸达

  (一)初次相遇

  一年级的时候,我和他相遇了,他是一位知心并且值得信赖的好友,他那黑黑的眼睛,瘦高的身材,像刺一样的头发,给我留下了深刻的印象。

  我遇到他的那天,是在入学报名的时候。学校门前很拥挤,我往东走,他往西跑,结果撞在了一起。他也没说一句话又直接跑了,我非常生气,想追上去和他讲讲道理,可是他一溜烟的跑掉了。

  几天后,我怀着兴奋的心情走进了教室,这是我上小学的第一天。当我走进教室,我看到那天撞我的那个人正坐在教室的最后一排看书。我气呼呼的跑到他面前:“喂,你上次报名的时候为什么撞到我就跑了?”“哦!不记得了,那我跟你说声对不起啰,好了,你可以走人了,别找我了。”“你怎么这种态度呀!实在是不可理喻”我只好气呼呼的走了。

  第一节课下课了,我走出教室,准备去操场上看看。这时他跑了过来,对我说:“这位同学,上次撞到你是我的不对,而且还一声不吭的就跑了,是我错了,对不起呀,我们可以做朋友吗?”看到他一脸的诚恳,我心里一惊,这个同学的态度转变的还真快呀,不过看到他很有诚意的眼神,而且态度也非常认真,我顿时就一扫心中的不快,决定和他交个朋友。于是我回答道:“好啊!”“耶,太好了!我叫王胤杰,你叫什么名字?”“我叫李逸达”,“李逸达!哈哈哈,是益达口香糖吗?给我来两片,哈哈哈!”“不是益达口香糖,我爸爸说我们这一代在成功的路上要很顺利、很潇洒的达到我们人生不同阶段的目标!”我很费劲的给他解释我的名字的由来。

  开学第一天,我和王胤杰在你追我赶、打打闹闹的欢声笑语中度过了。

  (二)王胤杰的“读心术”

  时间转换到二年级,这天,我数学考试只考了80分,回去肯定要挨批评了。我低着头,无精打采的走出了教室,王胤杰刚发完试卷,看见我垂头丧气的样子,走过来问:“李逸达,遇到什么不顺心的事了?”我没有理会他,当作没有听见。“肯定是考试没考好,回家怕家长批评吧!”“你怎么知道的呀!”“那当然,我可会读心术哟!”“什么,我觉得有点好奇。”“骗你的啦!其实也没有什么读心术,只不过看到你发愁的样子我就知道是怎么回事啦!放心啦,现在我们的爸爸妈妈其实都很开明的,只要你努力,他们是不会批评你的,这次考得不好只是偶尔的一次呀!还是多想一想快乐的事吧。”经王胤杰这么一劝,心里顿时觉得舒畅多了,不过以后还是得好好努力才行啊。

  (三)暑假趣事

  放暑假了,终于从紧张的学习中解放出来,这个假期最有意义的事就是和王胤杰骑自行车“环游”东宝区。

  这天早上,我早早的来到王胤杰家的茶馆前,对着里面喊道“王胤杰,快点出来!”几秒钟的时间,王胤杰就冲出来了,看来他也记得今天的约定。

  我们的暑假“旅行”开始了,我们俩先从苏畈桥走到龙泉山庄,在健身器材那里溜了一圈。然后到万豪国际小区下面的大坡口休息了一会,我们俩找来自行车,慢悠悠的骑行。不知不觉的经过了王胤杰奶奶家,还有丁香园小区、廉政广场、荆门大学等地方,路上还碰到了其他同学。没想到骑自行车“旅行”竟然充满了乐趣。还是爸爸说得好“我们骑行在孤单的城市,可是我们充满了欢乐!”

  (四)我和王胤杰的新学期寄语

  我和王胤杰同学7个学期了,已经算是友谊深厚的老朋友了,希望各位同学也像我和王胤杰这样,和朋友和睦相处,交到更多的好朋友,这样在学习上可以互相帮助,生活中快快乐乐!这样才是真正的朋友。

  待续……

  辅导老师:王遂华

责任编辑:杨 菁 作者:李逸达
关键词: 朋友
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。