荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 荆门市首届中小学生网络作文大赛 > 小学组 > 正文

朋友

  

15

  牌楼镇中心小学  五(2)班  罗燚锦华

  朋友是什么?是能和你有福同享、有难同当的人。

  有人说:“多一个朋友多一条路”;也有人说:“多一个朋友夺一条命”。我认为这两种说法都是正确的,交一个好朋友,他会在你有困难的时候帮助你;反之,如果交了一个坏朋友,他会在你有困难的时候伤害你。

  我的朋友就是一个例子,我们有福同享,有难同当!打开记忆的大门,回想一下:上五年级的时候,我有一个警用手电筒,还能闪光。我想出一个恶作剧:下晚自习了快跑进厕所,用手电筒闪光、照脸、吓人!这个主意得到了他和陆圣鹏,刘严华的一致点赞。

  下晚自习时,我们冲进厕所,立刻关掉灯,两人找一个地方藏。过了半晌,外边响起脚步声,我小声说:“来了!3,2,1!上!” “呜------呜----!”“嘻嘻嘻嘻--呜哇!”“呜哇!我--是--鬼--”“啊啊啊--!!!闹鬼,闹鬼啦!!!”嘻嘻,计划成功!他跑来说:“陆圣鹏,刘严华太不够哥们了,中途跑了!”我想:还是他够朋友,没有中途跑掉。

  他不但够朋友,还很乐观。有一次,期中考试,语文我只考了八十二分,数学八十二点五分。虽然在班上还算可以,但因为很多会做的题目没做对,妈妈因此训了我一顿。我沮丧地坐在位上。赵思睿一看我的分数:“哇!你们来看看罗燚锦华的分数!82.5!好高啊!好狠!”我生气地白了他一眼 :“很高?高你个大头鬼!”我无意中瞟了他一眼,只见他脸上仍是那温和的笑容:“考不好没关系,下次考好点嘛!”我看了看他的分数:72.5,!考的还没我好!怎么笑得出来?真是乐观!

  他还很幽默!有一次,他不小心碰掉了我的文具盒,我举起拳头在他面前晃,他却说,我是个伪君子,动手不动口!我只好放下手。他又来了一句:“知错就改,善莫大蔫!”我哭笑不得:“大哥!君子动手和不动口现在都一样!你看不见更多的人通过动手在电脑键盘上敲字而不是用语言与他人沟通吗?”“哎,是呀,我没见过!”他一脸坏笑。

  没有什么华丽的语言可以描绘我和他的情谊,没有什么动听的歌曲可唱出我和他的友情。朋友,我们的命中注定少不了朋友,

  朋友将是我一生的伙伴。我确定他--杨金虎将是我一生的朋友!

  指导老师:杨国慧

责任编辑:杨 菁 作者:罗燚锦华
关键词: 朋友
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。