荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 荆门市首届中小学生网络作文大赛 > 小学组 > 正文

我的好朋友--电脑

刘彬洋

刘彬洋

  竹园小学六(1)班 刘彬洋

  前年暑假,我家增添了一位新成员--电脑,那时别提我有多高兴了!自从有了电脑,我们全家人的生活充实了许多:爸爸用它工作,妈妈用它炒股,我呢?用它寻找资料,偶尔娱乐娱乐。记得我第一次接触电脑的时:

  我用右手轻轻的移动鼠标,把箭头移到“开始”上,点击鼠标左键,打开“程序”,找到了“画图板”这个选项。顿时,我惊呆了,就这么一块调色板能有多大能耐?于是,我开始了我的“杰作”,“咦?这是什么东东。”“啊?那又是什么呀!”…...“啊!终于搞定了!”“妈妈,你快来看呀!”妈妈一溜烟的从厨房跑了过来。“有什么事啊……”话还没说完,便笑得前仆后仰。我定睛一看,“天哪!这是什么鬼东西?简直就是‘四不像’嘛”-- 梨不像梨,苹果不像苹果,葡萄不像葡萄,香蕉不像香蕉。”我从此暗下决心,一定要征服这家伙。

  ……

  今天是我研究这家伙的第七天了,我决定今天给老妈一个下马威,向老妈发起挑战,没想到她居然欣然接受了挑战。上午八点四十分,以老爸为裁判,我和老妈为选手的“家庭杯”电脑美术竞赛正式开始。第一轮上场的是我,我打算画一条公路夜晚的景色,打开电脑,便直接打开了桌面的快捷方式--图画板。首先我先用“魔棒”把背景色变成深蓝色,然后用“泼桶”给它们都泼上相应的颜色,最后用“橡皮擦”和“彩笔”微微修改了一下,就完工了。没想到老妈竟然弃权了,说:“你忒牛X了,我比不上你啊!”我当时高兴极了,简直就要疯了,真是“功夫不负有心人”啊!

  那句话给了我莫大的鼓励,直到现在,虽然我已经懂了许多电脑知识,但我还是要继续学习更多的知识来了解这位“好朋友”啊!

  辅导老师:刘芳

责任编辑:杨 菁 作者:刘彬洋
关键词: 好朋友 电脑
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。