荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 荆门市首届中小学生网络作文大赛 > 小学组 > 正文

与流浪狗交朋友

1417311407147

胡瀚夫

  竹园小学五(四)班     胡瀚夫

  有人与宠物猫交朋友,有人与名贵犬交朋友,可你相信有人会与流浪狗交朋友吗?有,那就是我。

  2011年,我7岁时,住在丁香园。一天,我出门玩耍,看见门口有一团黑乎乎的东西,仔细一看,是只一岁左右的小狗。它的毛是黑黄相间的,尤其是两只眼睛的周围有一圈金黄色的毛,蛮可爱的。但身上脏兮兮的,一副可怜巴巴的样子。我立刻拿了一个鸡腿喂它吃,它狼吞虎咽地吃着,看样子它好长时间没进食了。我把小狗放在门口喂养,可一连几天也没人来领。于是,我和妈妈决定收养它。我希望它将来身体棒棒的,精神足足的,因此我给它取名叫旺仔。

  因为家里没有地方喂养它,几天之后我们将小狗养在钟祥爷爷奶奶家。送去的那天,我和小狗玩了很多游戏。

  开始我想,它从来没有来过爷爷奶奶家,这是一个陌生的地方,我就和它来玩躲猫猫吧。于是,我便藏进了树丛中让小狗来找,它机敏的向我所藏的地方冲来。啊!它找到我了!不行,这回不算,我决定再来一次。这次呀,我躲在一个大纸箱子里。小狗开始找我了,它转了一圈也没找到我,我不禁偷笑起来。忽然,我听见一阵轻微的小跑声,接着就听见我所在的纸箱子被旺仔扒拉的声音。啊!它又找到我了!我跳出纸箱,把它高高举起,兴奋地说:“你真是只聪明的狗狗呀!”旺仔得意地欢叫一声,我看它是听懂我的话了。

  接下来我们又开始玩另一个游戏--赛跑。旺仔虽然经过我喂养之后,又洗了一个大澡,毛有了光泽,眼睛也炯炯有神。但是我想,它不一定能跑过我吧。随着我的一声口令,我们便开始了赛跑。开始我跑的快,不一会儿它超过了我,我一停下来,它就跑回来围着我转。看它蹦蹦跳跳一副胜利者样子,我假装生气地说,不跟你玩了,就跑去看电视。它也学着我的样子一本正经地趴在地上看电视。看到一个猫做的广告,我便对它说:“旺仔,看看猫去哪了?”它就站起来对着电视“汪汪汪”地叫个不停,逗得我们哈哈大笑。

  美好的时光总是那么短暂!晚上终于要告别了,我拍拍它的头说声再见就往外走,还没等我走出门,它就跑了过来,我把它抱回狗窝,它立马又跟了出来,我又把它送回去,一眨眼它又钻了出来。我蹲下来拍拍它的头说:“旺仔,那是你的家,乖,快回家吧!”它听了后不停地咬我的裤脚,舔我的手,缠着我。我只好强行把它抱回狗窝,恋恋不舍地关上门,一咬牙就跑了出来,跑了老远还听见旺仔在那里大叫。

  一个星期过去了,我又来到钟祥爷爷奶奶家。一听到我的声音,旺仔老远就跑过来,一会儿扑在我的腿上,一会儿用嘴咬我的裤子,一会儿围着我跑个不停,嘴里还汪汪地叫着。那欢快地劲儿,就像是久别重逢的老朋友,真爽!我蹲下来摸摸它的背,发现它瘦了一圈,奶奶告诉我,上次我走了以后,它叫了一夜,不停地用嘴咬大门,可那是防盗门呀!奶奶给它端了肉骨头和米饭,可它看也不看,一连几天一直不停地用爪子扒拉着大门,叫累了就在门口躺着……听到这儿,我眼睛一红,心疼地抱起旺仔。

  渐渐的,旺仔和钟祥的爷爷奶奶也混熟了,不再那么固执了,尽管这样,我后来每次去看它,它总是又蹦又跳围着我跑前跑后,欢快地叫个不停,每次分别都难分难舍……

  这就是我的旺仔,一个有情有意的流浪狗朋友!

  指导老师:张桂荣

责任编辑:陈 鹏 作者:胡瀚夫
关键词: 流浪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。