荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 荆门市首届中小学生网络作文大赛 > 小学组 > 正文

我的朋友--小鱼

10_副本

周雨萌

  荆门市东宝区象山小学五(2)班:周雨萌

  我家有几条可爱的小鱼。

  它们那两只微乎其微的眼睛,像宝石一样地镶嵌在脑袋上。小鱼的眼睛虽小,但特别敏锐。小鱼的生体呈淡淡的灰色,而且还是半透明的。它们还有一条像刀一样的尾巴。你可别小看这尾巴,游起来,快的不得了。

  它们刚来我家时,一见到人,就“嗖”地四出乱窜,给它们食物也不吃。后来,它们跟我们渐渐熟悉了,我给它们一大块食物,它们便蜂拥上去。但它们可能觉得食物太大了,嘴巴一张一合,似乎在商量该怎么办,又好像在自言自语。

  小鱼换水时挺有趣的。在爸爸把水倒完的那一瞬间,小鱼就变成了调皮的小孩,乱蹦乱跳。爸爸开始倒干净水时,小鱼又变成了乖小孩,静静地等待着。

  小鱼睡觉的时候更有趣。有一句提到了眼睛的俗语叫做“睁眼说瞎话”,如果让我来编,我会编:睁眼睡大觉。我的小鱼睡觉的时候是睁着眼睛的,只是一动不动而已。我仔细一看,原来小鱼没有眼皮,不能闭眼。

  这些小鱼有个奇怪之处:永远长不大,最多只有四五厘米长。我每隔几个星期就去看一次小鱼,但是小雨很不得只有一毫米的变化。

  这就是我家可爱的小鱼。

 

  指导老师:丁美英

责任编辑:杨 菁 作者:周雨萌
关键词: 小鱼 我的朋友
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。