荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 荆门市首届中小学生网络作文大赛 > 小学组 > 正文

友谊是只缓缓前行的小木船

36

  月亮湖小学六二班 雍巧稚

  我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,使劲往地上一摔,木船“砰”的裂成了几半,然后拿起木船往垃圾桶里一丢,然后冷冷地瞪了她一眼,最后怒气冲冲地摔门扬长人去,只留她一个人愣在原地。

  随后的几个月,我们谁也不搭理谁,有时目光碰到一起,也都会马上避开,我觉得心情糟透了。

  又过了一段时间,我们家要搬迁,妈妈到学校办理转学手续。同学们送来许多漂亮的明信片,并在上面写满祝福的话。我悄悄望了望陈明,见她一脸心如止水的神情,心里有种说不出的失落。

  再想想那天的事,虽然她弄坏了我的小木船,可是我也有不对的地方。我心里浮起丝丝愧疚,又不好意思主动跟她说话,当我清理完书桌刚要离开时,陈明走过来递给我一只精美的工艺品木船,上面细致地刻画出船上应有的一切,如真的一样气派。真诚的说:“这我我特意挑选的礼物,希望你喜欢,也请你原谅我无心的过错。”

  我激动地连声音都发颤了:"啊......不不,我也有错,应该向你道歉。"我们握着手相视而笑。

  我和陈明经过回家的路上的河边,一群小朋友在放纸船,一只接一只,只要风一吹,一只只便向前行。那一刻我恍然明白了,友谊是只缓缓前行的小木船,要靠爱心和耐心作为动力,才能行驶久远。

  再以后我们经常书信来往。我永远记得和她在一起的日子,她带给我的温暖,这一段难忘而又美好的时光,在我心中永远抹不掉,而我们俩用宽容之心维护的友谊小船也一直向前航行着

  辅导老师:刘洁

责任编辑:杨 菁 作者:雍巧稚
关键词: 木船 友谊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。