荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 荆门市首届中小学生网络作文大赛 > 小学组 > 正文

我家的小狗

12_副本

徐粤婷

  象山小学五(2)班:徐粤婷

  对于狗,大家应该都很熟悉吧!它们大小不一,颜色和品种丰富多彩,外貌漂亮,机智灵活,是一种惹人喜爱的小动物。

  我家的小狗叫欢欢,欢欢长着四条胖乎乎的小腿,粗壮有力,支撑着自己圆溜溜的身子,走起路来一摇一摆。披着一件黄白相间的外衣,在阳光下闪闪发光。圆圆的小脑袋上镶嵌着一双宝石般的炯炯有神的眼睛,显得神清气爽。身后翘着的尾巴总是来回摇动,好似能表达情意。

  狗像人类一样,每条狗都会有自己特定的性格。有的狗活泼好动、聪明伶俐;有的狗文静安详;有的狗粗狂强暴,有的狗喜爱争斗……

  而欢欢就是典型的聪明伶俐,贪吃好动。

  有一天过年放鞭炮,欢欢在房间里睡觉,可鞭炮快放完了,我只好认命去房间里拿鞭炮。我打开房间,看见欢欢在房间里睡地正熟,不禁计上心来,想出一个“好主意”来。我拿起一根鞭炮,放到欢欢旁边,一骨碌地跑了出来。赶紧关上门,塞住耳朵。只听“啪”的一声响,鞭炮在屋里开了花。

  我打开门,不禁哈哈大笑起来。只见欢欢的尾巴夹在两腿之间,全身的毛变的笔直,的,两眼睁地圆圆的浑身颤抖着,呆立在了原地。过了好一会儿,欢欢才回过神来,看见了我之后,才又恢复了往日的样子,可眼神中尽是委屈,像个可怜的小孩。以后每到过年时,欢欢就逃得远远的。

  还有一次,外婆到家里来玩,欢欢看见了陌生人,就愤怒地露出洁白的牙齿,目光好像一把锋利的剑,狠狠地瞪着外婆,发出威胁声,好似在警告:“快离开这里,不然休怪我不客气!”

  狗不仅是人类忠诚的朋友,但同时也是我们最好的伙伴!

责任编辑:杨 菁 作者:徐粤婷
关键词: 小狗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。