荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 荆门市首届中小学生网络作文大赛 > 小学组 > 正文

绝交

 

38

  月亮湖小学六二班 余艳玲

  朋友是除了亲人以外给你最多温暖的人,我到现在才明白,朋友的意义有多重要。并不是天天在一起玩才是朋友,朋友是一个眼神,就能知道对方在想什么吗?不是的,在一起经历过困难的才是真朋友,经历过绝交才能够明白朋友在我的生命中是多么重要的角色!我就有一次与朋友绝交的经历。

  每天学校的生活就像一集集电视剧一样,每天重复播放着,可是有一天却停播了。那是一个秋天的早晨,那天朱紫微她们在和谭艺涵玩,我也准备去的,可是她们不知为什么却说不和我玩了,这弄得我面子都没了,我只好气冲冲地回位,回位后我就说要和她们绝交。我一个人坐在位上生闷气,不和任何人说话。直到第二天,我原以为她们会来给我道歉,可他们都没看我一眼,这可把我气的够呛啊!一个星期就这样过去了,我没有等到她们的道歉,还受了一肚子的气。静下心来一想,谁让我要和朋友绝交呢,自己就忍着吧!因为离考试不远了,我就没有特别的在意这件事。渐渐地,时间也就过去了,迎来了考试,我们依然处于绝交的状态,自责充满了我的内心。

  假期也很快,在这个假期,我的世界里没有朋友。开学了,看着她们在一块玩的景象,让我有些羡慕,我更想加入她们的朋友圈了。我鼓起勇气去和他们说,我求朱紫微和好,她竟然很爽快地答应了,但是还需要黄烁瑶她们的首肯,她们竟然也爽快地答应了,这使我有些惊讶。不久后这个教室里又多出了一个人的笑声。

  原来都是我小心眼,原来都是我在作茧自缚!

  辅导老师:刘洁

责任编辑:杨 菁 作者:余艳玲
关键词: 及时雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。