荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 荆门市首届中小学生网络作文大赛 > 小学组 > 正文

我的“及时雨”

  

39

  月亮湖小学六二班 周杰

  他拥有一张最可爱的脸,一头乌黑的头发,肉嘟嘟的大脸,浓密的眉毛下面还有一双大眼睛。他还有肥肥的耳朵,肉肉的鼻子和一张几乎什么都吃得下的嘴巴。因为什么都吃,所以他体重惊人--55千克。他就是大名鼎鼎的黄凌云,因为他的长相很肥胖,所以在我心中,他还叫胖胖。

  那你知道我为何把它称之为“及时雨”吗?因为在我需要帮助时,他总是非常及时,也是我最好的朋友。

  在三、四年级的时候,我们经常在苏台村上的院子里写作业。有一回,他在教室里做卫生,他让我先到那里去。我到了院子里,开始做作业,当我打开书包的那一瞬间,我迷茫了:我不是带了书吗?怎么不见了?于是我努力回忆,啊!原来是我走的太急了,书没装进去,落课桌上了。我后悔莫及,当时不应该走那么急。我打算回家,但当我瞟一辆就要停下的10路车时,我停下了脚步,盼望黄凌云能在这辆车辆车中,果然,皇天不负有心人,他从车上急促地跑了过来,手上拿着我的数学书,然后说:“周杰!你的书没拿!”我一把搂住他叫道:“就知道你会把书带过来!”此时,心中万分感慨,要是没他及时带回我的书,明天不被数学老师的目光狠狠地亲多少回!生我者,父母;知我者,黄凌云也!

  他就是我的“及时雨”,要时即来,记住:他不是“水浒”中的宋江,而是我的“及时雨”黄凌云啊。

  辅导老师:刘洁

责任编辑:杨 菁 作者:周杰
关键词: 及时雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。