荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 网站专题 > 2015年专题 > 荆门市首届中小学生网络作文大赛 > 小学组 > 正文

可爱的小狗

13

卢诗雅

  荆门市实验小学五(4)班:卢诗雅

  童年就像一本多姿多彩的日记,它记录着我这几年的喜怒哀乐,其中有一件事我至今难忘,现在回想起来都觉得好笑。

  我家以前养了一个可爱的小狗,小狗全身黑黑的,所以我给它取名叫“小黑”。小黑有两个让我印象最深刻的地方,一个就是它特别能睡觉,睡觉时它一动不动,自己趴在垃圾桶里睡,我每次中午去看它时,都看见小黑趴在垃圾桶里睡着了,还不时打几个响亮的喷嚏,打完后,继续睡,直到睡到太阳晒满全身了才醒,真是一个“小懒虫”。 还有一个记忆深刻的地方就是小黑玩“疯狂滑梯”,为了迎接小黑的到来,我特意用硬纸板搭成滑滑梯的形状,我原先只是让小黑看看,可没想到它玩真的,从滑滑梯上直接跳下来,小黑玩一次还觉得不过瘾,每次见我一来,就要玩几次,跳上跳下,害得我总为它提心吊胆。

  前几天,小黑拉肚子,老爸给它买药吃,可谁想,喂多了,小黑把中午吃的东西全吐了出来,自己就像喝醉了酒一样扭回自己的笼子里了,晚上,小狗一声也不叫,还是趴在笼子里,我很紧张,以为小黑要病的很厉害了,可没想到,它第二天早晨就精神抖擞了,我丢了几粒旺仔小馒头给小黑吃,“咔咔”地,它全吃完了,还用一种期待的眼神看着我,好像在恳求我再给它几粒似的。

  过了几天,小黑就被送到奶奶家了,虽然舍不得,可我还是强忍着和可爱的小黑告别了。

  小黑很可爱,直到现在我一想起它乖巧的模样,都会禁不住会心的一笑。

 

  指导老师:邢进会

责任编辑:杨 菁 作者:卢诗雅
关键词: 小狗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。